Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Казаки нашли пропавшего подростка живым и невредимым в заброшенном доме

17 января у атамана Красносельского хуторского казачьего общества Гулькевичского РКО Павла Мироненко был выходной день после заводской смены. Но когда около двух часов дня ему позвонили из районного отдела полиции, об отдыхе пришлось забыть. Сотрудник инспекции по делам несовершеннолетних сообщил, что в полицию поступило заявление о пропаже 15-летнего подростка, проживающего в поселке Красносельском в семье своих опекунов, и что казаков просят помочь с поисками мальчика.

Павел созвонился с казаками возглавляемого им хуторского казачьего общества. День будний, многие были на работе. Тем не менее, на просьбу атамана о помощи откликнулись несколько человек. Сотрудники полиции и казачья группа встретились в поселке Красносельском у дома опекунов пропавшего подростка. По словам его младшего брата, тот собирался отправиться в район озера Палашки, где находится заброшенный завод и нежилые постройки.

Чтобы расширить зону поиска, казаки и полицейские разделились. Обследование старого завода результатов не принесло, и казаки переместились в район завода ЖБИ поселка Красносельского, где атаман Мироненко встретился и поговорил с одноклассниками пропавшего подростка, выясняя, где беглец может находиться. Дети высказали предположение, что он может быть в одном из нежилых домовладений возле Дома культуры поселка, но были и другие версии. Пришлось проверять все.

Казаки прибыли на улицу Строительную, уже стемнело: на часах было около семи вечера. Проверяя возможные места нахождения подростка, казачья поисковая группа вышла к дому, в котором на данное время никто не проживает. Двери дома были заперты, но атаман решил, что проверить строение нужно, и сделал это на свой страх и риск, воспользовавшись разбитым окном, в проеме которого мог уместиться и взрослый. Интуиция Павла Мироненко не подвела: подросток находился в одной из пустых комнат старого дома — голодный, уставший, но живой и невредимый.

О нахождении мальчика оповестили полицию. Юнца возвратили в семью опекунов. Атаман Мироненко сообщил, что в поиске подростка участвовали приказной Сергей Романовский, рядовые казаки Сергей Ефимов, Илья Киселев, Олег Малютин и старший урядник Алексей Семенов, за что им выражена большая благодарность опекунами подростка и руководством казачьего общества.

Игорь Глазунов.

Читайте также

394

Осторожно, наркотики

Если у Вас есть информация о фактах незаконного оборота и потребления наркотиков, посева, произрастания, культивирования…

439

В Сочи состоится федеральный форум «Производительность 360»

Участие в нем примут предприятия Кубани. Мероприятие организует Минэкономразвития РФ и Федеральный центр компетенций при…

517

Анапский хлебокомбинат увеличил выработку почти на 50% за счет бережливых технологий

Предприятие оптимизировало производство хлебобулочных изделий в рамках нацпроекта «Производительность труда». В течение полугода сотрудники комбината…