Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Зачем в Кавказской собираются знатоки истории?

В Кавказском краеведческом музее 18 января собираются работники Кропоткинского и Кавказского музеев, комнат боевой славы из сельских поселений района на «круглый стол» «Память, застывшая в камне».

Цель встречи — вспомнить, систематизировать информацию о памятниках местного значения. На территории района есть памятники, которые не входят в государственный реестр. Но поскольку они существуют, о них созданы легенды, живут воспоминания, то созрела необходимость все это собрать и хранить. Встреча посвящается 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. К диалогу знатоков истории могут присоединиться историки, краеведы и люди, которым известны интересные, а может и уникальные факты о памятниках Кавказского района.

Музейные работники зададут тон, ведь это работа ни одного месяца. Возможно, в наступившем году факты соберут и систематизируют и даже издадут сборник, чтобы информация стала доступной всем любителям истории.

Ольга Васильченко.

Читайте также

397

Осторожно, наркотики

Если у Вас есть информация о фактах незаконного оборота и потребления наркотиков, посева, произрастания, культивирования…

443

В Сочи состоится федеральный форум «Производительность 360»

Участие в нем примут предприятия Кубани. Мероприятие организует Минэкономразвития РФ и Федеральный центр компетенций при…

522

Анапский хлебокомбинат увеличил выработку почти на 50% за счет бережливых технологий

Предприятие оптимизировало производство хлебобулочных изделий в рамках нацпроекта «Производительность труда». В течение полугода сотрудники комбината…