Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Не ждите мая, выносите новогоднюю елку сегодня

Новогодние праздники позади. Многие жители города и сельских поселений задумались: куда же деть отслужившее праздничное дерево? Ель потеряла хвою, ветки и ствол имеют неприглядный вид, но достаточно габаритны, в мусорном пакете не вынесешь. Как же быть? С этим вопросом мы обратились в организации, которые вывозят твердые бытовые отходы управляющие компании, в чьи обязанности входит организация вывоза мусора.

Максим Парамоненко, ведущий специалист ООО «Саночистка»:

— Для жителей многоквартирных домов нет никаких проблем. Достаточно вынести дерево на контейнерную площадку. Наш самосвал двигается по городу по установленному графику и забирает крупногабаритный мусор. Как решают эту проблему проживающие в частном секторе? Не могу сказать. Такой груз мы не забираем, за это нужна дополнительная плата. Могу только предположить, что новогодние деревья либо сжигают, либо самостоятельно вывозят на полигон.

В ООО «КавказЭКО» объяснили, что этой проблемой не занимаются — это забота управляющих компаний.

Валерий Цараков, управляющий ООО УК «Темижбекская»:

— Проживающие в многоквартирных домах в станицах Кавказской и Темижбекской выносят елки к контейнерам. Мы договариваемся с администрацией Кавказского сельского поселения и работники предприятия по благоустройству «Луч» вывозят елки на свалку. В ст.Темижбекской вывоз осуществляют рабочие станичного ТВК.

Андрей Пахомов, главный инженер ООО «Центральное:

— После Старого Нового года, а то и после Крещения люди станут стихийно выносить хвойные деревья. Мы нанимаем в ООО «Саночистка» транспорт и вывозим как крупногабаритный мусор с отслужившими свой век столами, стульями, дверями.

…Специалисты ЖКХ рассказывали о новогодних красавицах так буднично, как о прошлогоднем снеге. И не верится, что совсем недавно они сверкали разноцветными огнями, блистали игрушками и гирляндами. Сказка закончилась и елочки, сосенки отправили на свалку. Управляющий ООО УК «Темижбекская» заметил, что живые елочки используют все меньше. В прошлом году утилизировали 50 штук, а в некоторых домах выставили один-два ствола. Из чего можно сделать вывод, что большинство людей предпочитают встречать Новый год с искусственной елочкой. И в квартире меньше иголок на полу, и совесть не мучает — с экологией все в порядке.

Ольга Васильченко.

Читайте также

137

Студентка Кропоткинского техникума Алина Шкарупа занимается единоборствами и планирует служить по контракту в Российской армии

Спортсменка считает, что главное в жизни — оставаться сильной и духом, и телом. 19-летняя студентка…

149

В Кропоткине начинаются плановые покрасочные работы радиотелевизионных башен

10 октября Краснодарский краевой радиотелевизионный передающий центр (далее — КРТПЦ) начинает плановые работы по восстановлению…

138

В честь юбилея Президента 7 октября «Единая Россия» проведет открытые тренировки по самбо

Центральной площадкой станет краевой центр единоборств в станице Динской, где соберутся юные спортсмены — участники…