Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Ключи от новых квартир в городе Кропоткине получили молодые люди со статусом сироты

В большом зале администрации ключи от 37 квартир вручили молодым людям из категории дети-сироты или дети, оставшиеся без попечения родителей. Эти однокомнатные квартиры площадью 34 квадратных метра ждут новоселов в только что построенной многоэтажке по улице Гагарина,310 «А», корпус 2. Средства на строительство — 45 миллионов рублей — были выделены на условиях софинансирования из краевой казны по программе «Дети Кубани».

Со знаменательным событием новоиспеченных хозяев жилья поздравили глава Кавказского района Виталий Очкаласов и председатель Совета депутатов Игорь Кошелев.

Виталий Очкаласов отметил: «В первую очередь следует поблагодарить губернатора Кубани Вениамина Кондратьева за то, что он идет навстречу пожеланиям наших жителей в решении первоочередных задач, какой является, безусловно, обеспечение жильем социально незащищенных граждан. Мы благодарим строителей, которые выполнили свою работу качественно, с душой. Я хотел бы поздравить тех, кто получил сегодня ключи от новых квартир, и убежден, что уже имея собственное жилье, вы сможете шагнуть дальше к достижению следующих целей. К вам лишь одна просьба: относитесь к своим новым домам бережно, поддерживайте в них порядок».

Игорь Кошелев присоединился ко всем пожеланиям и добавил: «Вдвойне приятно, что государство дает вам квартиры в канун новогодних праздников. Это волнующий и долгожданный момент. Пусть в ваших домах будут тепло и уютно, пусть в них подрастают ваши дети, а ваши семьи будут счастливы».

Среди будущих новоселов ключи от квартир получил Андрей Малашенко. Этому моменту предшествовали несколько лет ожидания в общей очереди. День, когда звон ключей от собственной квартиры музыкальной отбивкой дал сигнал к новой жизни, он назвал самым радостным: «Много времени ждал этого момента, и теперь волнуюсь. Своей семьи пока нет, но зато теперь будет, куда привести жену».

Много планов и у Татьяны Уткиной: «Свой угол — это очень важно. Когда есть, куда прийти. Мы поселимся в новой квартире с дочкой и, конечно, бабушку не будем забывать, которая меня вырастила и продолжает поддерживать. Мебель, техника, все готово для переезда». Бабушка девушки тоже Татьяна Уткина старой закалки. Она поддержала разговор: «Была бы крыша над головой, а поспать и на полу можно».

После торжественного вручения ключей еще одним предновогодним подарком новоселов стал праздничный концерт.

Юлия Шигина.

Читайте также

141

Корреспондент «ОК» узнала, как и на что копят современные дети

У каждого взрослого, который когда-то был маленьким, была в детстве заветная мечта, которую помогала осуществить…

157

Язвенная болезнь желудка, профилактика

Язвенная болезнь — это хроническое заболевание, основным признаком которого является образование язвенных дефектов в слизистой…

150

Юная художница из Кропоткина о желаниях, которые превращаются в цель и победы

Софии Ситаковой 10 лет и рисует она, сколько сама себя помнит. Поэтому неудивительно, что почти…