Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

В Краснодарском крае полностью запущен второй мультиплекс

25 декабря специалисты Краснодарского радиотелецентра РТРС включили последние передатчики второго мультиплекса. Цифровая телесеть заработала в полном объеме. Теперь 20 цифровых каналов доступны не менее чем 97,57% жителей Кубани, проживающих в 1521 населенном пункте.

С 2011 года РТРС построил в регионе 93 объекта вещания. Их суммарная высота составляет 4495 м. До прихода в телевизионное эфирное вещание самых передовых цифровых технологий менее 64% жителей Кубани могли принимать не более пяти телеканалов. Единый информационный стандарт уравнял в доступе к информации жителей больших городов и жителей небольших поселений, в том числе отдаленных и труднодоступных.

С августа 2017 года региональные программы ГТРК «Кубань» доступны на каналах первого мультиплекса «Россия 1», «Россия 24» и «Радио России» 97,57% жителей Краснодарского края.

С 3 июня 2019 года регион полностью переходит на цифровые технологии — аналоговое вещание телеканалов, вошедших в состав мультиплексов, будет прекращено. Региональный телеканал «Кубань 24» и телеканалы, не входящие в состав мультиплексов, продолжат аналоговое вещание.

Для зрителей неоспоримые преимущества цифрового эфирного телевидения — это высокое качество изображения и звука, многоканальность, простота настройки приемного оборудования. При этом абонентская плата отсутствует. Современный телевизор полностью готов к приему цифровых эфирных телеканалов. К нему нужно лишь присоединить комнатную или наружную антенну ДМВ-диапазона. Если телевизор старый, в дополнение к нему понадобится цифровая приставка.

Узнайте больше на сайте СМОТРИЦИФРУ.РФ или по телефону федеральной горячей линии 8 800 220 20 02. Звонок по России — бесплатный.

Читайте также

96

С Днем физкультурника!

Уважаемые педагоги физической культуры и спорта, спортсмены, ветераны спорта и все, кто ведет здоровый образ…

373

Более 860 тысяч рублей выплатили с начала года кубанцам, сдавшим незаконное оружие и боеприпасы

Их принимают в рамках реализации госпрограммы Краснодарского края «Обеспечение безопасности населения». Жители региона могут избавиться…

472

В Краснодарском крае развивается новый вид экотуризма

На смену палаткам среди девственной природы вдали от цивилизации и удобств постепенно приходит глэмпинг —…