Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

«Наири» танцует танцы народов мира

На сцене казанского Дома культуры накануне Нового года состоялся большой концерт танцев народов мира. Новый коллектив «Наири», сложившийся год назад, выступил с отчетным мероприятием. В его составе молодые любители хореографического искусства от пяти до 16 лет — 74 человека, из которых 20 мальчиков. Создал этот уникальный коллектив преподаватель народного танца Арам Закарян. Его семью можно назвать творческой. Три сына Арама — артисты Челябинского театра оперы и балета. На сцене сельского клуба в ярких костюмах выступали артисты, сыновья и дочери тех, кто находился в зрительном зале. Армянские танцы сменяли белорусские, украинские, греческие.

К этому мероприятию готовились все. Родители и администрация Дома культуры помогли сшить костюмы. Да и артисты немало волновались — одно дело репетиции, и другое — выступление на большой сцене перед десятками людей.

Первый концерт стал визитной карточкой нового коллектива. Его участники, как и подобает творческим натурам, мечтают покорять публику.

Ольга Лей.

Читайте также

151

Студентка Кропоткинского техникума Алина Шкарупа занимается единоборствами и планирует служить по контракту в Российской армии

Спортсменка считает, что главное в жизни — оставаться сильной и духом, и телом. 19-летняя студентка…

164

В Кропоткине начинаются плановые покрасочные работы радиотелевизионных башен

10 октября Краснодарский краевой радиотелевизионный передающий центр (далее — КРТПЦ) начинает плановые работы по восстановлению…

151

В честь юбилея Президента 7 октября «Единая Россия» проведет открытые тренировки по самбо

Центральной площадкой станет краевой центр единоборств в станице Динской, где соберутся юные спортсмены — участники…