Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Желающие создать семейный союз теперь сами определяют дату регистрации брака

Такую возможность им дают вступившие с 1 октября этого года в силу поправки в Семейный кодекс РФ и Федеральный закон «Об актах гражданского состояния». Если раньше нужно было прийти в ЗАГС и с помощью начальника отдела определить дату регистрации, да еще и с условием не ранее, чем за два месяца до свадьбы. Сейчас другое дело: ЗАГС можно не посещать, а дату назначить самим за год до торжества. Есть другая возможность все это оформить через портал государственных услуг. Заявление, оформленное по интернету, равноценно тому, которое бы вы написали собственноручно, находясь в ЗАГСе. Разница лишь в сумме госпошлины. При личном обращении это стоит 350 рублей, при оформлении через портал — 245 рублей. Главное, чтобы брачующиеся не передумали регистрацию в назначенное время. Переносить выбранную дату без уважительной причины нельзя. К уважительным причинам относятся: срочная служба в армии, ожидание или рождение ребенка, длительная командировка одного из брачующихся.

В случае необходимости изменить дату регистрации брака необходимо лично посетить ЗАГС с документами, подтверждающими причину изменений, чтобы начальник отдела дал добро сократить срок.

Эту информацию мы получили в Кавказском и Кропоткинском ЗАГСах. Сотрудники хотят, чтобы жители района, особенно сельских, отдаленных от центра, населенных пунктов, знали свои права, активно пользовались новыми технологиями, но при этом не забывали ЗАГС. Им всегда приятно видеть людей в стенах своих государственных учреждений.

Ольга Васильченко.

Читайте также

134

Внимание, розыск!

ОМВД России по Кавказскому району разыскивается без вести пропавший Михалицын Егор Евгеньевич, 1980 года рождения,…

226

Ко Дню знаний Почта предлагает скидку 20% на подписку

С 8 по 14 августа клиенты Почты в Краснодарском крае могут подписаться на детско-юношеские издания…

225

В Кавказском районе сотрудники полиции задержали подозреваемого в краже

20-летний местный житель похитил из домовладения потерпевшего велосипед стоимостью 60 000 рублей. В дежурную часть…