Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Юнкоров «Огней Кубани» чествовали в Краснодарской филармонии за победу в конкурсе творческой молодежи

Сегодня в Краснодаре проходит награждение призеров краевого конкурса творчества среди талантливой молодежи. В конкурсе приняли участие пять юнкоров газеты «Огни Кубани» и каждый из них занял призовое место.

Конкурсная комиссия, которую возглавил руководитель департамента информационной политики Владимир Пригода, оценила 220 работ, присланных юнкорами 65 редакций. Самой популярной среди юных журналистов стала номинация «Регион больших возможностей». Приятно отметить, что именно в ней призерами стали два юнкора «Огней Кубани». Анастасия Орищенко в статье «В отряде журналистов» поделилась впечатлениями от летней журналисткой смены на Черноморском побережье. Ее работа заняла третье место, а второе завоевал Андрей Круглов. В репортаже «ФеномЕн звонИт по средАм» он рассказал об отдыхе в лагере «Орленок».

Награждение призеров краевого конкурса, занявших вторые и третьи места, состоялось 26 декабря в Краснодарской филармонии. Кроме грамот, участники получили в подарок книги по истории кубанской журналистики и Краснодарского края. Свои награды они получили из рук председателя Союза журналистов Кубани Дианы Горбань.

Счастливой для юных талантов Кавказского района стала номинация «Герои рядом с нами». В категории для участников от 18 до 30 лет Виктория Сафарова с ее статьей «Золото под водой» о 10-кратном чемпионе мира по плаванью в ластах Николае Резникове завоевала первое место, а Диана Пивень за рассказ о Совете ветеранов «С ними можно ходить в разведку» — третье.

О соблазнах на пути к взрослой жизни Кирилл Калатуха провел настоящее журналистское расследование, которое назвал «Игра в бутылочку спиртного» и был признан лучшим в номинации «Наш выбор!». Юношу вместе с Викторией Сафаровой, как победителей конкурса, будут чествовать в Краснодаре в январе в День печати.

Юлия Шигина.

Читайте также

140

Корреспондент «ОК» узнала, как и на что копят современные дети

У каждого взрослого, который когда-то был маленьким, была в детстве заветная мечта, которую помогала осуществить…

156

Язвенная болезнь желудка, профилактика

Язвенная болезнь — это хроническое заболевание, основным признаком которого является образование язвенных дефектов в слизистой…

149

Юная художница из Кропоткина о желаниях, которые превращаются в цель и победы

Софии Ситаковой 10 лет и рисует она, сколько сама себя помнит. Поэтому неудивительно, что почти…