Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Энергетики Кавказского РЭС отметили профессиональный праздник и подвели итоги уходящего года

Чем запомнился уходящий год энергетикам Кавказского района? С этого вопроса начался диалог с начальником Кавказских электросетей Сергеем Нечаевым.

— Год оказался насыщенным и труднее предыдущего. И плановые мероприятия, и текущие заботы, и никем из нас не предусмотренные пришлось выполнять в полной мере, не давая себе права расслабиться. В 2018 году капитально отремонтировали узловую транзитную подстанцию 110/35/10 кВ Найденовская — за три месяца обновили объект своими силами. Найденовская — ключевая подстанция, которая питает Кавказский район и подает электроэнергию в Тихорецкий и Гулькевичский районы. Этот факт говорит сам за себя. Произведен капитальный ремонт четырех линий электропередачи напряжением и 10 киловольт — это 9,5 километров линии, шесть линий электропередач напряжением 0,4 киловольта — 10 километров нового провода большого сечения и новых железобетонных опор. Теперь можно не переживать за качество и бесперебойное электроснабжение потребителей. Капитальный ремонт провели на 10 трансформаторных пунктах. Приоритет был отдан бытовым потребителям. У жителей района много бытовых приборов, многие отапливаются электрокотлами. Нагрузка на оборудование серьезная, а значит оно должно быть надежным, тем более сейчас, в зимнее время года.

— Сергей Николаевич, а строительство новых объектов в районе велось?

— Обязательно. Это две новые подстанции: в станице Казанской под строительную площадку детского сада с линией электропередачи и КТП с кабельной линией электроснабжения системы «Платон» на трассе «Ростов-Махачкала». В поселке Мирском провели реконструкцию существующей и построили новую линию электропередачи по улицам Комарова и Самодеева, в районе новостроек. Это позволит в дальнейшем застроить новые земельные участки. В станицах Дмитриевской и Темижбекской, хуторе Лосево и поселке Десятихатка установили около 300 новых приборов учета, «умных» счетчиков. Электронное оборудование постепенно входит в жизнь сельских граждан. Оно удобно для нас, энергетиков, выгодно и потребителям. Дело потребителей исправно платить за электроэнергию, а наше — следить за бесперебойной работой оборудования. Очистили около 10 гектаров трасс линий электропередачи от разросшихся деревьев и кустарников. Жители не предают этому значения, а деревья серьезно вредят бесперебойному электроснабжению, приводят к повреждению линий.

— Насколько нам известно, работникам РЭС пришлось побывать в Республике Адыгея, Туапсе, Новороссийске, Дагестане и на Тамани. Чем это вызвано?

— В Дагестане проходили крупномасштабные соревнования. Сборная бригада Кавказского РЭС показала себя в строительстве и ремонте линий, подстанций и в установке приборов учета. Привычную работу пришлось выполнять быстро и слаженно. Здесь отметили профессионализм наших работников. В Адыгее трудились на расчистке трасс линий электропередачи. В Туапсе и Новороссийске пришли на помощь пострадавшим от стихийных явлений. Расчищали, отмывали подстанции, ремонтировали оборудование и восстанавливали опоры и линии электропередачи. Принимали участие и в строительстве современного масштабного объекта, подстанции 220 киловольт в Тамани. Он станет одним из ключевых элементов в развитии инфраструктуры Таманского полуострова.

— Сергей Николаевич, сегодня Вы можете сказать, что энергетики к зиме готовы?

— Могу. Мы выполнили запланированную производственную программу до 30 сентября. Прошли проверку готовности к осенне-зимнему периоду 2018-2019 года специалистами «Ростехнадзора», которые и признали нашу готовность к работе в осенне-зимний период.

Коллектив Кавказских электросетей работает под девизом: каждый день — еще один шаг вперед. Эту народную мудрость японцев ввел за правило в своей жизни и деятельности предприятия его руководитель. Опыт подсказал, что так надо работать, тогда не будет крупномасштабных технических нарушений в энергосистеме. Энергетиков поблагодарят за свет и тепло жители нашего района.

Ольга Васильченко.

Читайте также

118

Внимание, розыск!

ОМВД России по Кавказскому району разыскивается без вести пропавший Михалицын Егор Евгеньевич, 1980 года рождения,…

210

Ко Дню знаний Почта предлагает скидку 20% на подписку

С 8 по 14 августа клиенты Почты в Краснодарском крае могут подписаться на детско-юношеские издания…

209

В Кавказском районе сотрудники полиции задержали подозреваемого в краже

20-летний местный житель похитил из домовладения потерпевшего велосипед стоимостью 60 000 рублей. В дежурную часть…