Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Преподаватель детской художественной школы г.Кропоткина Иван Ботвинко сделал подарок художественной галерее имени Ивана Желиостова в станице Казанской

Иван Георгиевич предложил вниманию участников выставки, состоявшейся 18 декабря, портрет, написанный братом Юрием Игнатенко, выполненный мягким материалом — соусом. Юрий был членом творческого Союза художников России, но в 2017 году его не стало.

Женский портрет — одно из любимых творений Ивана Ботвинко.

— Я помню его с детства. Он висел на стене в доме брата. Говорят, что он запечатлел одну из наших родственниц, кого именно сказать не могу, но портрет поражает достоверностью и искренностью, которые умело передал автор, — сказал И.Ботвинко, передавая подарок.

— Он займет достойное место среди работ будущей выставки, — поделилась заведующая художественной галереей Наталья Бойко. — Планируем в феврале показать новые поступления в наш фонд за последние два года. Среди них будет сюрприз — гобелен, подаренный Иваном Желиостовым. Это произведение искусства еще никто не видел.

Но об этом мы расскажем позже, на открытии новой выставки.

Ольга Васильченко.

Читайте также

149

Корреспондент «ОК» узнала, как и на что копят современные дети

У каждого взрослого, который когда-то был маленьким, была в детстве заветная мечта, которую помогала осуществить…

165

Язвенная болезнь желудка, профилактика

Язвенная болезнь — это хроническое заболевание, основным признаком которого является образование язвенных дефектов в слизистой…

158

Юная художница из Кропоткина о желаниях, которые превращаются в цель и победы

Софии Ситаковой 10 лет и рисует она, сколько сама себя помнит. Поэтому неудивительно, что почти…