Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Озимые поля сейчас требуют заботы и внимания

На дружные всходы озимой пшеницы вышли мышевидные грызуны. Мышь-полевка охотно поедает зеленя, а потому сейчас на полях Кавказского района идет затравка этих вредителей. Тут на тракторе не разгонишься. Люди обходят поля, в каждую норку закладывают приготовленное «яство».

В ООО «Рассвет», как объяснил исполнительный директор Александр Самсонов, истребительские работы провели собственными силами. Механизаторы растениеводческого отряда прошли все поля, где была реальная опасность от грызунов — а это 1500 гектаров.

— Сегодня затравка грызунов завершена, но контроль ослабевать не будем, — заверил Александр Дмитриевич. — Бить тревогу не стоит. Мышей в этом году немного, хотя там, где убрали кукурузу, а посеяли озимые, очаги могут быть и обширные.

В каждом сельхозпредприятии ситуация складывается по-разному. Но в целом полевка под контролем хлеборобов.

Ольга Васильченко.

Читайте также

146

Первоклассники СОШ №14 получат ранцы от Каспийского трубопроводного консорциума

Рюкзаки с ученическими наборами и канцелярскими принадлежностями доставил в школу станицы Кавказской представитель предприятия-спонсора Виктор…

151

Выпускник Детской музыкальной школы №1 г.Кропоткина занял второе место во всероссийском конкурсе

Выпускник ДМШ №1 2020 года Аким Телелюхин стал лауреатом II степени в номинации «Народные и…

150

В Кавказском районе направлено в суд уголовное дело о краже денежных средств

49-летний обвиняемый похитил  банковскую карту, которой впоследствии расплатился за товар в магазине. Общая сумма ущерба…