Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Казачество оценивает работу с молодежью критически

Семинар с казаками-наставниками молодежи состоялся в Кропоткинском казачьем кадетском корпусе под руководством заместителя атамана ККВ Константина Перенижко

В казачьей по статусу школе №12 села Майкопского казачьи наставники работают с администрацией школы успешно и слаженно.

В нем приняли участие несколько десятков казаков-наставников районных казачьих обществ Кавказского, Тбилисского и Гулькевичского районов, атаманы этих РКО. Разговор состоялся откровенный, местами даже острый. Тон ему задали выступления заместителя атамана ККВ Константина Перенижко и атамана Кавказского отдела Сергея Бикеева.

Заместитель атамана ККВ Константин Перенижко о положении дел с наставничеством.

Заместитель атамана ККВ призвал руководство районных казачьих обществ, а вместе с ними и атаманов городских и хуторских обществ критически оценить работу и казачьих наставников молодежи, и самих атаманов по подбору кандидатов для такой важнейшей работы как наставничество.

Идет идеологическая борьба за молодежь в условиях усиления давления всех антироссийских сил с целью разрушения России и лишения ее государственной самостоятельности. Казачество подвергается нападкам именно по причине своей организованности и способности противостоять такому давлению врагов государства. Но казачество может потерять свое будущее, если в ближайшее время не произойдет перелома в работе с молодежью. Критический час уже пришел: нет времени на раскачку в этом деле.

Константин Перенижко назвал опасным для будущего казачества ситуацию, когда работа с молодежью по отчетам ведется, а конкретного и нужного по численности притока молодых сил в казачьи общества нет. И такое положение дел, акцентировал он, нужно менять. И этот процесс уже начат.

Участники семинара получили наглядный пример успешной работы с казачьей молодежью в выступлении, сопровожденном большой фотопрезентацией, директора казачьей школы №12 села Майкопского Гулькевичского района Ивана Дубровина, выпускника казачьего кадетского корпуса им.атамана Бабыча, историка по образованию, который считает, что детей казачья среда должна окружать с самых первых классов, идет ли речь об окружающей обстановке, школьной казачьей форме или об элементах школьного распорядка и досуга.

Участники семинара заполнили анкеты с пожеланиями и предложениями по активизации работы казачьих наставников, обсудили причины формального отношения к этому важнейшему для перспектив казачества делу.

 

Читайте также

474

Журналисты районной газеты «Огни Кубани» Кавказского района приняли участие в краевой онлайн пресс-конференции по борьбе с незаконным оборотом наркотиков

В столице Кубани состоялась краевая онлайн пресс-конференция ГУ МВД России по Краснодарскому краю «Деятельность полиции…

522

Извещение о жеребьевке

ООО «Редакция газеты «Огни Кубани» в соответствии с действующим законодательством извещает зарегистрированных кандидатов в депутаты…

512

В Казанском храме Покровского собора состоялось собрание духовенства Кропоткинского церковного округа

Участники обсудили вопросы организационного характера и детали предстоящих мероприятий. Александр Садченко