Огни Кубани – Новости Кропоткина

При ОНФ начал работу дискуссионный пресс-клуб

В Краснодарском региональном отделении Общероссийского народного фронта состоялось первое, организационное заседание дискуссионного пресс-клуба ОНФ.

Первое заседание пресс-клуба ОНФ.

Он создан по инициативе кубанских журналистов и члена Центрального штаба ОНФ, руководителя Центра правовой поддержки журналистов, депутата Госдумы Натальи Костенко. В заседании приняли участие руководители ведущих СМИ Краснодарского края.Открывая заседание пресс-клуба, Костенко отметила, что журналисты являются союзниками и помощниками Общероссийского народного фронта в решении насущных проблем людей и реализации поручений президента России, направленных на развитие страны и повышение благосостояния ее граждан.

«Мы стоим на пороге нового съезда ОНФ, на котором будет произведена «перезагрузка» движения и поставлены новые задачи, — сказала она. — Но мы уже понимаем, что будет продолжен мониторинг предвыборных обещаний президента, в первую очередь «майского суперуказа», который будет реализовываться через 12 национальных проектов. Львиная часть выделяемых на их реализацию денег (а это триллионы) пойдут напрямую в регионы. Безусловно, первоочередная задача, и об этом попросил ОНФ лично президент, — это контроль их эффективного расходования по всем ключевым направлениям. Поэтому роль региональных отделений ОНФ, активистов фронта и СМИ в регионах серьезно повышается. Предлагаю одно  из направлений работы нашего клуба посвятить именно анализу эффективности реализации «майского указа» на Кубани, с тем чтобы жители края получили эффект от его исполнения не через шесть лет, а гораздо раньше. Вторым направлением деятельности клуба может стать выявление актуальных системных проблем в жизни ваших читателей, зрителей и слушателей для их оперативного и всеобъемлющего решения».

Журналисты активно поддержали идею создания дискуссионного пресс-клуба ОНФ. И тут же предложили к обсуждению ряда вопросов, с которыми к ним чаще всего обращаются читатели и зрители. Это, в частности, вопросы системы  качества образования, охраны учебных заведений, медицинского обслуживания в отдаленных населенных пунктах, контроль за деятельностью управляющих компаний, поддержка предпринимателей, в том числе фермеров, и многое другое.
Как отметила руководитель «Первого радио Кубани» Ольга Киппель, главная проблема заключается в том, что простой человек не знает свои права и не умеет их защищать. Именно этим объясняется множество обращений граждан в СМИ по тем проблемам, которые зависят всего лишь от добросовестного исполнения чиновниками всех уровней своих должностных обязанностей.
Наталья Костенко заметила, что как раз поэтому должно быть «двустороннее движение» — журналисты поднимают темы, с которыми к ним идут люди, ОНФ обобщает их и находит системные решения, а СМИ дают на своих страницах разъяснения читателям, чтобы люди знали, как защищать свои права.
Редактор «Новой газеты Кубани» Галина Ташматова и ее коллеги подняли  вопрос неэффективности системы реагирования правоохранителей и органов власти на публикации СМИ и часто поступающие отписки на запросы изданий. По итогам заседания договорились проанализировать сложившееся законодательство и практику его применения для выработки действий по ее совершенствованию.

Закрывая первое заседание дискуссионного пресс-клуба ОНФ в Краснодарском крае, Костенко призвала коллег (ведь она сама по профессии журналист) подготовить предложения по формату работы клуба и наболевшие темы для обсуждения. В зависимости от этих тем за «круглый стол» будут приглашаться руководители тех или иных ведомств и представители различных ветвей власти.

Заседания дискуссионного пресс-клуба ОНФ было решено проводить в таком же составе ежемесячно.

С. Кондакова.
Читайте также

500

В следующем году в травматологическом центре Кропоткинской городской больницы смогут проводить высокотехнологичные операции по замене тазобедренного сустава

Главный врач КГБ Елена Грекова рассказала, что в данный момент идет процедура лицензирования, необходимое оборудование…

471

В Кропоткине провели православный семинар «Любовь и уважение к Отечеству»

В школе №44 г.Кропоткина прошел семинар «Любовь и уважение к Отечеству» учителей основ православной культуры,…

472

Семь лет Галина Рыбакова из станицы Кавказской выращивает на своем земельном участке более 400 сортов ирисов

Ослепительно красивая радуга Свое имя этот цветок получил от греческой богини Ириды. Потому ирис с…