Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Два отряда жителей Кавказского района ликвидируют последствия стихии в Хадыженске и Кабардинской

В результате сильных дождей и смерчей 24 и 25 октября в Туапсинском, Апшеронском районах и городе Сочи реки вышли из берегов, были повреждены и разрушены автодороги и мосты, нарушено движение транспорта. Работы по нормализации ситуации начались сразу после окончания ливней — с участием всех муниципалитетов Краснодарского края.

г. Хадыженск на момент подтопления.

На территории Апшеронского района река Пшиш затопила город Хадыженск, станицу Кабардинскую и другие населенные пункты. Глава Кубани Вениамин Кондратьев поручил к 29 октября расчистить пострадавшие при ЧС поселения Апшеронского района, где, по предварительным данным, всего было затоплено 210 домов и 40 подтоплено.

По направлению краевого штаба в Апшеронский район были направлены отряды из Кавказского района. 28 октября утром из района откомандированы две группы. Первый, под руководством заместителя главы района Олега Ляхова, отправилась в город Хадыженск — 50 человек работников организаций и учреждений муниципалитета и волонтеры. Второй отряд — десять казаков районного казачьего общества во главе с атаманом РКО Александром Пеньковым — в станицу Кабардинскую.

Как сообщил Олег Ляхов, наши земляки оказывают помощь населению: убирают ил и наносной мусор с подворий и дорог, разбирают остатки разрушенных построек, участвуют в обходе домовладений и их комиссионном обследовании, фиксируют просьбы населения и передают их в штаб по ликвидации последствий ЧС. А утром 29 октября, в том же количестве, посланцы Кавказского района снова отбыли в Хадыженск и Кабардинскую.

Для информации: в городе Хадыженске проживает примерно 22500 человек, а население станицы Кабардинской — около 2900 человек.

Ил в домах жителей станицы Кабардинской.

Уцелевшие вещи на просушке. Станица Кабардинская.

Вещи для пострадавших от паводка. Хадыженск.

***

О том, как развивалась ситуация с подтоплением  в Апшеронском районе, —  репортаж «Вестей»РТ:

Читайте также

141

Студентка Кропоткинского техникума Алина Шкарупа занимается единоборствами и планирует служить по контракту в Российской армии

Спортсменка считает, что главное в жизни — оставаться сильной и духом, и телом. 19-летняя студентка…

154

В Кропоткине начинаются плановые покрасочные работы радиотелевизионных башен

10 октября Краснодарский краевой радиотелевизионный передающий центр (далее — КРТПЦ) начинает плановые работы по восстановлению…

142

В честь юбилея Президента 7 октября «Единая Россия» проведет открытые тренировки по самбо

Центральной площадкой станет краевой центр единоборств в станице Динской, где соберутся юные спортсмены — участники…