Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

В поселке Мирском похоронили мать и дочь, погибших в колледже Керчи

Сегодня жители поселка Мирского Кавказского района простились со Светланой и Анастасией Баклановыми, погибшими во время бойни в политехническом колледже Керчи. Заместитель директора по учебной части Светлана Юрьевна Бакланова родом из этого маленького кубанского поселка. Но более 30 лет жила и работала вместе с семьёй в Керчи. Она заслуженный учитель Крыма, отличник народного образования Украины, имеет  правительственные награды за безупречный труд.
Рядом с ней в колледже трудилась специалистом по связям с общественностью ее дочь, тоже педагог, Анастасия.

В Мирском живёт старушка-мать Светланы Юрьевны,80-летняя Любовь Федоровна Насонова,сельская труженица.  Насоновы известны в районе, как педагогическая семья. Учитель математики Александр Насонов, брат убиенной,со своей супругой Татьяной и главой сельского поселения Игорем Костенко сопровождали тела женщин из Керчи.
Муж Светланы Баклановой Вячеслав на похоронах рассказал, что перед нападением он отлучился в подсобку на обед ( он трудился в колледже рабочим). Услышав хлопок, стрельбу, ринулся в помещение колледжа, а  там полыхал огонь, выбиты стекла окон и тела мертвых и раненых. «Своих девочек» он нашел застреленными возле  кабинета. Они лежали в луже крови — у матери ранение в сердце, у дочери в голову. Рядом — мертвая женщина-завуч  и раненный юноша-студент.
Вячеслав вызывал «скорую», помогал эвакуировать пострадавших… Убитых выносили из здания позже.  «Его девочек» вывезли последними — тела находились на втором этаже.

Убитые горем родственники Баклановых говорят, что, наверняка,Светлана Юрьевна знала своего убийцу, учащегося 4 курса. О мотивах преступления говорят нехотя: какая теперь разница — один он был, или преступников было несколько. Они потеряли родных…Погибших отпел сельский священник. Светлана и Анастасия были глубоко верующими православными людьми. Их похоронили по всем христианским правилам.

Читайте также

140

Студентка Кропоткинского техникума Алина Шкарупа занимается единоборствами и планирует служить по контракту в Российской армии

Спортсменка считает, что главное в жизни — оставаться сильной и духом, и телом. 19-летняя студентка…

153

В Кропоткине начинаются плановые покрасочные работы радиотелевизионных башен

10 октября Краснодарский краевой радиотелевизионный передающий центр (далее — КРТПЦ) начинает плановые работы по восстановлению…

141

В честь юбилея Президента 7 октября «Единая Россия» проведет открытые тренировки по самбо

Центральной площадкой станет краевой центр единоборств в станице Динской, где соберутся юные спортсмены — участники…