Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Акцию в память о погибших в Керчи организовали ребята из отдела молодежи в Кропоткинском городском парке

«Керчь, мы с тобой», — с такими табличками, свечами и гвоздиками собирались неравнодушные жители Кавказского района, в том числе студенты и школьники у стихийного мемориала жертвам стрельбы и взрыва в колледже.

«Керчь, мы с тобой», — с такими табличками, свечами и гвоздиками собирались неравнодушные жители Кавказского района, в том числе студенты и школьники у стихийного мемориала жертвам стрельбы и взрыва в колледже. В этот день не было улыбок на лицах ребят, в глазах скорбь. Возложить цветы и зажечь свечи памяти они прибыли в свободное от учебы время, что подкрепляет веру в то, что это трагедия каждого жителя страны.

Для служения панихиды о погибших организаторы пригласили настоятеля Свято-Георгиевского храма отца Игоря. Батюшка помолился за упокоение убиенных и попросил всех присутствующих разделить скорбь с теми, кто понес утрату близких людей в тот день в учебном заведении Крыма. Присутствующие почтили погибших минутой молчания.

Люди говорят 

Елена Головина директор СОШ №5 г.Кропоткина:

— Слов нет… Только слезы наворачиваются. За что такое несчастье родителям убитых детей? Знаю, что студенты обучались не только из Керчи, но и других регионов страны, в том числе из Краснодара. Я знаю, как сердце разрывается, когда дети уезжают на учебу, а тут такое…

Татьяна Сидоренко, учитель:

— Обнадеживает, что неравнодушных людей к чужому горю, особенно молодых, так много. В последнее время на них валится огромный поток информации из интернета и телевидения, но хочется, чтобы они больше уделяли внимания прогулкам на свежем воздухе без планшетов и смартфонов.

Галина Скорикова:

— Я пришла за внуком в Центр внешкольной работы и узнала, что собираются горожане почтить память погибших в Керчи. Я не могла не прийти, я хочу разделить боль со всеми. Становится не по себе о мысли, что это дело рук одного молодого человека. Что было в голове убийцы?.. Это общая боль и невосполнимая утрата.

Ева Соколова, Андрей Стрединин, Ксения Толмачева (слева направо), учащиеся СОШ №17:

— О трагедии узнали из соцсетей. Первой версией в СМИ был взрыв газа в столовой, но его тут же опровергли. Когда сказали, что произошло на самом деле, сначала не поверили, ведь такое обычно бывает в американских школах. Это трагедия мирового масштаба, она должна заставить задуматься всех людей, что значат дети в жизни. С детьми нужно чаще разговаривать, интересоваться их увлечениями. К сожалению, в силу занятости взрослых, это не всегда возможно, и многие вещи остаются для них тайной…

Кристина Опарина.
Читайте также

138

Внимание, розыск!

ОМВД России по Кавказскому району разыскивается без вести пропавший Михалицын Егор Евгеньевич, 1980 года рождения,…

229

Ко Дню знаний Почта предлагает скидку 20% на подписку

С 8 по 14 августа клиенты Почты в Краснодарском крае могут подписаться на детско-юношеские издания…

231

В Кавказском районе сотрудники полиции задержали подозреваемого в краже

20-летний местный житель похитил из домовладения потерпевшего велосипед стоимостью 60 000 рублей. В дежурную часть…