Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

О собственной судьбе — рассказ кропоткинской ворожеи

Fortune teller

Гадалка поневоле

… Знать бы где упадешь, соломки бы подстелил. Многие смиряются с недосягаемостью этого знания, другие бегут к вещунье. Известная в Кропоткине гадалка, назовем ее Лариса, убеждена:  тому, что люди обращаются к ворожеям, может быть несколько причин.

Кому-то хочется узнать свое будущее, кто-то — загадка для самого себя, и разговор с гадалкой поможет приоткрыть завесу, кто-то стоит на распутье…

Три колоды

На столе у Ларисы три колоды старых карт (чем дольше на них гадаешь, тем сильнее связь), лунный календарь, лупа, очки. Лариса уже 25 лет гадает на картах, кофе, занимается нумерологией. Клиентов всегда хватало. «Ко мне приходят разные люди — плохие и хорошие, богатые и бедные, известные в городе и нет, случается, звонят из других стран», — женщина много раз спрашивала себя: зачем ей все это надо?! Почему она должна гадать? Но стоило Ларисе заняться бизнесом, уйти работать на производство, так судьба дефолтом или семейными несчастьями ее возвращала обратно за карты.

Вещие сны

— Много раз я пыталась бросить гадание. Мне часто снятся вещие сны, — когда Лариса рассказала один из них, даже у меня побежали мурашки. — Иду я по дремучему лесу. Оглянулась — нас таких много. Вышли на полянку к старому деревянному храму только я и двое мужчин. Заходим — ни души. В храме темно, вижу только подсвеченные иконы и вдруг говорю: «Мне бы матушку Софию». Вышла ко мне высокая, стройная, красивая женщина в белых одеждах. Я каюсь, мол, гадаю. А она мне: «Посмотри наверх. Что видишь?». Поднимаю глаза, а надо мной высоко светит огонек. И точно такой же горит у меня на груди». Значит, бросить гадание не получится.

Арабская книга

Лариса делится: в гадании нет какой-то системы. Либо есть связь с человеком, и тогда можно что-то увидеть, либо нет. В последнем случае она провожает клиента восвояси.

Прабабушка Ларисы была повитухой. Могла, приняв ребенка, рассказать его судьбу. Кроме нее и Ларисы, в семье никто не пытался заглянуть в будущее…

В. Скобянова.

 

Полный вариант публикации читайте в газете «Огни Кубани». Оформляйте электронную подписку.

  • Стоимость электронной подписки — 300 рублей на полугодие, 600 рублей на год.  Форма оплаты – любая. Обращайтесь по адресу  ogni131kubani@gmail.com 
  • Свежий номер газеты высылается  в формате PDF с фото и рекламными модулями на электронную почту подписчика. 
  • Контактный телефон: 7-37-40
Читайте также

144

Первоклассники СОШ №14 получат ранцы от Каспийского трубопроводного консорциума

Рюкзаки с ученическими наборами и канцелярскими принадлежностями доставил в школу станицы Кавказской представитель предприятия-спонсора Виктор…

148

Выпускник Детской музыкальной школы №1 г.Кропоткина занял второе место во всероссийском конкурсе

Выпускник ДМШ №1 2020 года Аким Телелюхин стал лауреатом II степени в номинации «Народные и…

148

В Кавказском районе направлено в суд уголовное дело о краже денежных средств

49-летний обвиняемый похитил  банковскую карту, которой впоследствии расплатился за товар в магазине. Общая сумма ущерба…