Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Путь к «Погонам»

Молодежь Кропоткина совершила массовый велопробег, посвященный памяти курсантов и офицеров Урюпинского пехотного училища

 В новом формате

Каждый год почтить память героев, павших в борьбе с фашистскими захватчиками на митингах собираются тысячи людей. Провести подобную акцию, но в новом формате, решили ребята из молодежного Совета при главе города Кропоткина. Голосующая за здоровый образ жизни молодежь города отправилась к памятнику Победы… на велосипедах! 60 человек стройной вело-колонной проехали от центральной площади через весь город к стеле защитникам Кропоткина «Лейтенантские погоны». Общий маршрут составил четыре километра. Возглавили колонну депутаты молодежного Совета, активис­ты и спортсмены с флагами города, страны и знаменем Победы. Каждый участник получил наклейку «Городской велопробег-2015». Для безопасности участников сопровождали патрульные машины полиции и «скорая помощь».

Финиш состоялся на площадке перед памятником «Лейтенантские погоны». Здесь ребят встретили заместитель главы г.Кропоткина Юрий Ханин и ветеран Великой Отечественной войны Петр Бондалетов. После минуты молчания жители города вспомнили историю обороны города и возложили к памятнику цветы.

Ради здорового будущего

Сотрудник ВРК-2 Илья Кулаков тоже стал участником велопробега: «Когда здоровый образ жизни сочетается со знанием истории места, в котором мы живем, это вдвойне важно. Мы строим здоровое будущее благодаря подвигу героев-защитников города. Они подарили нам возможность жить и трудиться. А мы показали, что помним о них».

Спасибо за поддержку

Специалист по работе с молодежью городской администрации Дарья Кашлаба — одна из организаторов велопробега: «Участниками памятного мероприятия стали и подростки, и взрослые, и школьники, и работники предприятий города. Это значит, что история малой родины жителям Кропоткина не безразлична. Особая благодарность от нас всем, кто оказал помощь в организации велопробега: работникам городской администрации и Дома культуры, сотрудникам полиции и «скорой помощи» и депутату городского Совета Дмитрию Чаленко».

 Горящие идеями

Председатель молодежного Совета при главе города Алексей Власов был инициатором велопробега: «Я заметил, что велоспорт стал очень популярен и в Кропоткине. И родилась идея организовать массовое мероприятие, которое объединит огромное количество велосипедистов одной общей целью. Обсудили в Совете задумку и решили воплотить ее в жизнь. Нам все удалось».

Читайте также

38

Минуло три десятилетия, как начались богослужения и строительство Кавказского Свято-Никольского храма. Вот он в своем величии

В один из июньских воскресных вечеров прихожане Свято-Никольского храма станицы Кавказской собрались в церковном дворе,…

335

Десятилетний житель Кропоткина Руслан Бадалян все успевает делать на «отлично»

Мальчик учится в двух школах — общеобразовательной №6 и музыкальной №2, прекрасно играет в шахматы…

307

Сотрудники Госавтоинспекции рассказали юным казачатам о правилах безопасного вождения велосипеда

Воспитанниками патриотического клуба «Патриот» стали участниками игрового урока «На велосипеде в безопасное лето». Его провела…