Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Мечтаю встретить мэтра

Наталья Зотова считает, что человек не должен терять свою индивидуальность

«Самый классный парикмахер»

В отличие от многих объектов красоты, которые заполонили центр станицы Кавказской, парикмахерская «Beauty» находится в укромном уголке напротив районной больницы.

В отстроенном комплексе социально-бытовых услуг под кирпичной аркой и расположилось уютное заведение под этим названием, что в переводе с английского — «Красавица». Им вот уже пять лет заведует и здесь же трудится мастер-универсал Наталья Зотова.

Возвращение в профессию

Наталья решилась попробовать себя в парикмахерском бизнесе будучи безработной.  При помощи средств, выделяемых по программе самозанятости в Центре занятости населения Кавказского района, приобрела необходимое оборудование и принялась за дело. Спустя несколько лет она поняла, что индустрия красоты — это ее стихия. Наталья Николаевна призналась: «Где бы я ни работала раньше, такого чувства удовлетворения не испытывала, как в этой профессии».

Хочу завивку, как у Пугачевой

Как правильно относиться к моде? Нужно ли подражать кумирам, копировать их прически? Мне интересно было узнать мнение профессионала.

— За модой бежать не стоит, как и стремиться во всем повторять любимых артистов, ведь мы совершенно разные. То, что хорошо «звезде», может вам не подойти. Ищите свою индивидуальность, — посоветовала Наталья Зотова. — Иногда клиенты бывают настойчивыми: хочу так и никак по-другому! А я вижу, что это не его вариант. Объясняю, предлагаю свое видение. Но выполняю желание человека. Он сам должен понять и принять решение.

Мужчины тоже модничают

В обществе сложилось мнение, что заботиться о красоте — преимущество женщин. Они меняют стрижки, окрашивают волосы, укладывают их в прически, завивают, без маникюра и педикюра не мыслят себя. Одним словом, именно они постоянные клиенты салонов и парикмахерских. Но все чаще на улицах Кропоткина, да и станиц, видим молодых людей с модными стрижками, выбритыми висками и пучком волос, затянутых на затылке резинкой в «хвостик», а то и с элегантной бородкой и усами.

— То есть, мужская мода, как и женская, имеет и у нас своих ярких последователей?

— Конечно. Мужчины тоже хотят быть привлекательными, ухаживают за собой не меньше, чем прекрасный пол. В нашу парикмахерскую обращается много представителей сильного пола. Одни говорят: подстригите обычно, другие — покороче.

Модничает в основном молодежь. Это они стригутся «длинный верх, короткий низ», выстригают рисунки. Художественные стрижки любят мальчики-дошкольники и младшего школьного возраста. Совсем уж модных, тех, которые отпускают бородки, усы, следят за современными направлениями стрижек у нас крайне мало. Да и барбер-шокеров — мастеров по уходу за усами и бородками в районе немного. Мы же можем оказать помощь и по уходу.

Иметь свой почерк

Мастер стремится овладеть профессией в совершенстве. Из парикмахерской «Красавица» клиенты, действительно, выходят красивыми, уверенными в себе. Наталья Николаевна мечтает встретить на своем профессиональном пути мэтра, учителя самого высокого уровня, чтобы почерпнуть то, чего никогда не узнаешь на обычных семинарах.

— Я училась в кропоткинской школе «Тонина» у мастера Анны Акопьянц, имя которой гремело в 70-80-е годы, — вспоминает она. — К ней стремились попасть многие жительницы близлежащих станиц, в том числе и Кавказской. Основы профессии, которые я получила у этого мастера, и сейчас на высоком уровне современных учебных программ колледжей, где готовят специалистов индустрии красоты.

…В уютном зале парикмахерской царит деловая обстановка. Наталья Зотова работает, творит красоту. Значит, довольной своей прической на одну женщину станет больше.

Читайте также

291

Полицейские провели акцию «Безопасный маршрут с Зеброй»

Особый восторг у воспитанников интерната вызвал приготовленный взрослыми сюрприз: в гости к ним пришла полосатая…

293

Сегодня общественная организация общества детей-инвалидов «Луч» встретила 30-летний юбилей

Праздничное мероприятие в честь даты основания городского отделения Краснодарской краевой детско-юношеской общественной организации инвалидов детства…

340

Получение паспорта гражданина Российской Федерации жителями Донецкой и Луганской Народных Республик, Запорожской и Херсонской областей

4 октября 2022 года Президентом Российской Федерации подписаны федеральные конституционные законы о вхождении в состав…