Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Растоптанные цветы жизни

800 человек в Кропоткине пришли на митинг в память о жертвах террористических актов

Начало сентября для всей страны связано не только с началом учебного года, но и с воспоминаниями о бесчеловечном, чудовищном теракте в Беслане.

В 2004 году во время линейки в честь первого звонка террористы захватили учеников школы в небольшом осетинском городке. Детей, их родных, учителей удерживали в спортивном зале без еды и воды два дня. 3 сентября в школе прогремели взрывы. Погибло 334 человека, из них 186 — дети.

Беслан, Норд-Ост, Волгоград, Буденновск, Каспийск, село Первомайское, самолет над Синаем… В новейшей истории России число жертв терактов приближается к 2400 человекам. Получили травмы в разы больше.

На митинг в память обо всех, кого коснулась рука ненасытного террора, в парке культуры и отдыха Кропоткина собрались 800 школьников и студентов. Они принесли с собой свечи, игрушки и почтили память погибших в результате терактов минутой молчания. У подножия сцены из свечей было выложено слово «Память», как символ того, что пока она горит в наших сердцах, мы способны противостоять террору — мировому злу.

 

Фото: © Юлия Шигина, 2018 г.
Незаконное использование фотографий преследуется по закону «О нарушении авторских прав».

 

Читайте также

10

Прокуратурой Кавказского района утверждено обвинительное заключение в отношении жителей Краснодарского края и Волгоградской области за незаконный сбыт наркотических средств

Органами предварительного следствия установлено, что 17 февраля 2022 года, Г. вступила в преступный сговор с…

26

Участковые уполномоченные полиции провели профилактическую акцию «Осторожно! Мошенники!»

Вручая памятки, стражи порядка рекомендовали гражданам поделиться полученной информацией с родственниками, особенно, пожилыми. Участковые уполномоченные…

37

Безвременно скончался Виталий Николаевич Кухтинов

Много лет он работал заведующим реанимационным отделением Кропоткинской городской больницы. Виталий Николаевич помог многим людям,…