Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Защита от гриппа — прививка

Грипп — острое инфекционное заболевание, поражающее верхние дыхательные пути и протекающее с высокой температурой, резкой слабостью, головной болью, мышечными болями, тошнотой, рвотой. Инфекция легко передается воздушно-капельным путем, вызывая заболевание спустя сутки после заражения.

Чем опасен грипп? Он подавляет иммунные реакции организма, приводя к повышению заболеваемости бактериальными инфекциями; вызывает обострение и усугубляет течение хронических заболеваний; приводит к осложнениям: пневмонии, отиту, поражению сердечно-сосудистой и центральной нервной системы.

Несмотря на успехи медицины и усилия врачей, от этого заболевания и его осложнений ежегодно в мире погибают люди. Особенно опасна эта инфекция для детей, пожилых людей и тех, кто страдает хроническими заболеваниями.

Защититься от гриппа вам поможет только прививка, которая обеспечивает надежную защиту от вирусов, а также снижает заболеваемость острыми респираторными инфекциями.

Организм здорового человека после перенесенного гриппа средней тяжести тратит столько сил, что это стоит ему один год жизни. Знайте, что 99% умерших от этого инфекционного заболевания и его последствий были не привиты. Сделанная вовремя прививка — залог вашего здоровья и здоровья ваших близких!

Прививку можно сделать в рабочие дни в Кропоткинской городской и детской поликлинике (ул.Гагарина,218, каб.18), в Кавказской районной поликлинике (ст.Кавказская,ул.Ленина,160), а также во всех офисах врачей общей практики, амбулаториях и участковых больницах Кавказского района.

И.Ежова,
начальник отдела здравоохранения
Кавказского района.

 

Читайте также

13

В станице Темижбекской загорелась хозпостройка

Поздней ночью 30 ноября на пульт диспетчера пожарной связи поступило сообщение о возгорании хозяйственной постройки…

19

Материал молодого корреспондента «Огни Кубани» впервые был опубликован в федеральном издании

В этом году спецпроект газеты «Двор моего детства» был отмечен дипломом международного фестиваля журналистики «Вся…

34

Выражаем глубокое соболезнование семье Риконен Юрия Михайловича по поводу скоропостижной кончины

Мы знали Юрия Михайловича как председателя Совета ветеранов Вооруженных Сил РФ и заместителя Совета депутатов…