Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

В России с 1 января 2019 года будет осуществлен переход с аналогового на цифровое телевещание

Для просмотра цифровых программ потребуется телевизор, выпущенный не ранее 2013 года и поддерживающий формат DVB-T2, или адаптация старой техники посредством цифровой приставки.

 

Российское телевидение полностью переходит на цифровое вещание. Так, владельцы аналоговых телевизоров, которые не приобретут новое оборудование до января 2019 года, потеряют возможность смотреть большинство федеральных телепрограмм. Аналоговое эфирное вещание продолжится в населенных пунктах численностью больше 100 тысяч человек. На Кубани это такие города, как Краснодар, Сочи, Новороссийск и Армавир. Изменения не коснутся обладателей спутникового и кабельного ТВ.

С запуском сети цифрового вещания россияне абсолютно бесплатно получат набор телеканалов высокого качества, сопоставимый с ранее предлагаемым только в платных пакетах услуг. Кроме того, цифровой сигнал защищен от помех, что обеспечивает хороший звук телеканалов.

Напомним, с переходом на цифровые технологии эфирные телеканалы останутся бесплатными. По всем возникающим вопросам, рекомендуем обращаться в федеральную горячую линию РТРС по тел.: 8-800-220-20-02.

Пресс-служба администрации Краснодарского края.

https://admkrai.krasnodar.ru/content/1131/show/438293/

Читайте также

64

Полицейские провели акцию «Безопасный маршрут с Зеброй»

Особый восторг у воспитанников интерната вызвал приготовленный взрослыми сюрприз: в гости к ним пришла полосатая…

72

Сегодня общественная организация общества детей-инвалидов «Луч» встретила 30-летний юбилей

Праздничное мероприятие в честь даты основания городского отделения Краснодарской краевой детско-юношеской общественной организации инвалидов детства…

125

Получение паспорта гражданина Российской Федерации жителями Донецкой и Луганской Народных Республик, Запорожской и Херсонской областей

4 октября 2022 года Президентом Российской Федерации подписаны федеральные конституционные законы о вхождении в состав…