Огни Кубани – Новости Кропоткина

Зимний поход

250 школьников города и района участвовали в зимнем туристском походе, который Центр внешкольной
работы по традиции проводит в дни празднования освобождения Кропоткина от фашистов

250 школьников города и района участвовали в зимнем туристском походе, который Центр внешкольной работы по традиции проводит в дни празднования освобождения Кропоткина от фашистов. В этом году в зимний поход вышли туристы – школьники и воспитанники  Кропоткинского казачьего кадетского корпуса.

Перед началом похода состоялся митинг памяти на Казанской горе у памятника нашим землякам, расстрелянным оккупантами, на который были приглашены ветераны Великой Отечественной войны. 
Они рассказали о суровом времени оккупации города и пожелали ребятам удачи в прохождении маршрута. 
Участники митинга возложили цветы к памятнику жертвам войны и почтили их память минутой молчания. 
Затем команды получили задания и отправились по маршруту, на котором было несколько этапов. Финишная точка — памятник курсантам Урюпинского училища. 
На каждом контрольном пункте ребятам нужно было выполнить задания по начальной туристской подготовке, ответить на вопросы викторины и подготовить укрытие на этапе. 
Несмотря на крепкий мороз в этот день, никто из участников не сошел с дистанции и дошел до финиша, выполнив все задания. 
Первое место в младшей возрастной группе завоевала команда СОШ №4, второе — СОШ №17. В старшей возрастной группе лидировали туристы из школы №5, второе место — у СОШ №11, третье — за кадетами.
М.Гринкевич, педагог ЦВР.
Читайте также

727

В отделениях Почты теперь можно купить полис страхования от несчастных случаев

Оформить программу страхования от несчастных случаев для детей и взрослых теперь можно более чем в…

304

В Покровском соборе настоятель игумен Андрей (Мороз) возглавил вечернее богослужение с чином Погребения Пресвятой Богородицы

В слове к верующим отец Андрей рассказал о вере Церкви в воскресение после смерти, которая…

650

Ильинцы благодарят

Когда-то в станице Ильинской был детско-юношеский военно-спортивный клуб «Патриот». Здесь мы учили молодежь физической, огневой…