Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Ромашки для влюбленных и верных

P1080420В каждом населенном пункте Кавказского района по-своему отметили День семьи, любви и верности. В Кропоткине в этот день праздничное мероприятие состоялось и в отделе ЗАГС. Молодые люди, облачившись в национальные одежды русских красавиц и богатырей, встречают гостей, дарят прохожим открытки, ромашки и поздравляют с Днем семьи, любви и верности. Среди приглашенных — настоятель городской церкви первоверховных апостолов Петра и Павла отец Николай, молодожены, ставшие супругами в этот день, и женихи с невестами, которые получат свидетельство о браке в июле и августе.

— Они собрались здесь не случайно, — рассказывает начальник Кропоткинского отела ЗАГС Наталья Поленова. — Специалисты отдела молодежной политики районной администрации, отдела культуры и отдела записи актов гражданского состояния  еще раз обратят внимание земляков на вечные ценности и на наш российский праздник, который прославляет семью, любовь и супружескую верность.

Ах, как они любили!

Отец Николай поведал собравшимся о благоверном князе Петре и княгине Февронии Муромских, чью память 8 июля уже 780 лет чтит русская православная церковь. Их жизнь — яркий пример крепкого семейного союза, глубокой любви и верности. По преданию, их не смогла разлучить и смерть. Ромашку, которая растет на российских просторах, влюбленные избрали своим символом. Начальник отдела молодежной политики Ирина Серафимович поздравила всех с праздником от имени главы района Виталия Очкаласова и своих коллег.

Наталья Поленова представила главных виновников торжества — Дмит­рия и Татьяну Ловлиных. В этот день они стали мужем и женой.

Счастливые супруги не выпускали из рук свидетельство — документ о еще одной родившейся семье в Кавказском районе. Для них пела солистка Темижбекского Дома культуры Елена Карагодина.

На празднике звучало много песен и музыки. Для молодоженов пели и участники художественной самодеятельности Кропоткинского Дома культуры.

Сюрприз от «Сафари» — путевка на двоих

Развлекательный центр «Сафари» тоже принял участие в организации праздника. Арт-менеджер Екатерина Ванина от имени администрации центра предложила туристическую путевку на двоих разыграть среди пар, которым предстоит стать мужем и женой в июле и августе. В розыгрыше повезло Максиму Урицкому и Евгении Олейниковой из хутора Привольного: они  достали счастливый билет. В сентябре по путевке они, уже молодожены, отправятся в свадебное путешествие.

Фото: 1) Молодожёны  Ловлины. 2) Максиму Урицкому и Евгении Олейниковой из хутора Привольного достался счастливый билет.

 

Читайте также

137

Минуло три десятилетия, как начались богослужения и строительство Кавказского Свято-Никольского храма. Вот он в своем величии

В один из июньских воскресных вечеров прихожане Свято-Никольского храма станицы Кавказской собрались в церковном дворе,…

445

Десятилетний житель Кропоткина Руслан Бадалян все успевает делать на «отлично»

Мальчик учится в двух школах — общеобразовательной №6 и музыкальной №2, прекрасно играет в шахматы…

398

Сотрудники Госавтоинспекции рассказали юным казачатам о правилах безопасного вождения велосипеда

Воспитанниками патриотического клуба «Патриот» стали участниками игрового урока «На велосипеде в безопасное лето». Его провела…