Огни Кубани – Новости Кропоткина

Книга, которую не купишь

Книгу «Генеалогическое древо моего рода» не найдешь ни в одном магазине и в библиотеке не возьмешь. Ее привез в станицу Темижбекскую Александр Ноженко — один из пятерых детей Тимофея Ноженко, который 15 лет возглавлял Темижбекский сельский Совет. Александр Тимофеевич подарил книгу главе поселения Светлане Сахно в знак благодарности за то,

что в станице хранят память о земляках. Эту книгу написала его двоюродная сестра Таиса (в девичестве — Шейченко), из рода которой и его мать — Анна Денисовна Шейченко (в замужестве — Ноженко). Александр Тимофеевич помогал сестре создать это уникальное родовое издание, перелопачивая архивы. В ней есть и глава «Честь имел», которую он посвятил своему отцу — Тимофею Егоровичу Ноженко. Она была опубликована в районной газете 8 мая 2014 года к 69-й годовщине Победы в ВеликойОтечественной войне. Александр Тимофеевич поддержал идею Светланы Сахно о создании книги о земляках. Уезжая в Подмосковье, где он живет, Александр Тимофеевич обещал, что поможет темижбекцам написать такую книгу, а еще и родословную семьи Ноженко.

О. Алексеева.

 

Читайте также

154

Краеведческий музей г.Кропоткина принял участие во Всекубанской акции «Читаем Пушкина»

В день празднования 223-летия великого русского поэта на выставке «Пророческие строки» творчеству и биографии А.С.Пушкина…

321

«Россети Кубань» повысит надежность электроснабжения 11 тыс. потребителей в Кавказском районе

Капитальный ремонт подстанции 110 кВ «Казанская» ведут специалисты Армавирского филиала «Россети Кубань» в Кавказском районе…

187

Кубанская аптечная сеть подвела итоги реализации нацпроекта «Производительность труда»

Компания «Фитофарм» внедряла бережливые технологии совместно с экспертами Регионального центра компетенций. В течение полугода рабочая…