Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

К ветерану с гитарой

В подростковых клубах молодежного центра «Светофор» проходят Уроки мужества,
акция «Согреем сердца ветеранов»

В подростковых клубах молодежного центра «Светофор» проходят Уроки мужества, акция «Согреем сердца ветеранов». В клубе «Надежда» (СОШ №7) работник библиотеки им.С.Я.Маршака Ирина Косова провела Урок мужества «Сталинградская битва». Ребята смотрели фильмы с музыкальным сопровождением о Сталинградской битве, активно отвечали на вопросы. Они показали, что хорошо знают события Великой Отечественной войны и благодарны участникам тех сражений за их подвиг.

На Уроке мужества «Невская твердыня» у ребят замирали сердца, когда шел разговор об испытаниях, которые выпали на долю блокадного Ленинграда. Ко дню освобождения Кропоткина от фашистов был проведен Урок мужества «Бессмертия не просили». Подростки окунулись в годы оккупации города благодаря сотруднице библиотеки Ирине Бородиной.
Учащиеся СОШ №7 Артур Казарян (9 «Б»), Станислав Бенько и Илья Полушкин (7 «А»), Екатерина Тройно (6 «А») из клуба «Надежда» навестили семью участника войны — Николая Алексеевича и Веру Николаеву Шишовых. Ребята играли для них на баяне, аккордеоне и гитаре. А еще подарили фотографию о встрече с ними в прошлом году. Супруги угостили ребят конфетами в благодарность за теплую встречу.
Организовывая эти мероприятия, педагоги клубов МБУ КМЦ «Светофор» сохраняют память о героях войны и готовят будущих защитников Отечества.
Т.Бритова,
педагог-организатор.
Читайте также

27

Окопные печи, которые соорудили сотрудники парка культуры и отдыха, доставлены на передовую

Видео их работы и слова благодарности передали мобилизованные солдаты из Кропоткина. Три окопные печи по…

42

В художественной школе Кропоткина открылась выставка уникального художника Ильгиза Юнусова

Пейзажист преподает в школе искусств станицы Отрадненской. Уроженец Башкирии, он много лет поработал в Казахстане…

211

В Кропоткине прошло Первенство по киокусинкай каратэ

Мероприятие проводилось на базе СК «Олимп». На турнире присутствовали команды из Ейска, Краснодара, Новороссийска, Армавира,…