Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Выписать рецепт здоровья

Быть врачом — значит, слышать пациента, сочувствовать его боли и уметь профессионально помочь человеку

Участковый врач-терапевт Кропоткинской поликлиники Ирина Владимировна Саулова.

Быть участковым терапевтом — значит, владеть знаниями во многих медицинских областях.

На прием к участковому врачу приходят с жалобами на простуду и артериальное давление, проблемами  желудка, сердца, почек. Пациенты бывают послушными и мнительными, недоверчивыми и убежденными в диагнозе, который поставили себе сами. Не ожидая благодарности, доктор всегда на стороне здоровья человека.

Ирина Саулова — именно такой врач. Она — участковый терапевт городской поликлиники. В профессии — 30 лет. По семейным обстоятельствам переехала в Кропоткин из Краснодара и продолжила работать по призванию. Ее чуткое внимание и обезаруживающая улыбка помогают найти общий язык с любым пациентом.

«Врачи, которые работают много лет, прошли естественный кадровый отбор. В профессии остаются только те, кто по-настоящему любит людей. Ощущение нужности, способности помочь другому человеку придает смысл жизни и силы выдерживать и большие нагрузки, и возможные трудности общения с пациентами. Ведь когда люди болеют, они могут быть раздраженными».

На рабочем столе Ирины Владимировны — кипы бумаг, медицинские карты, бланки, канцелярские принадлежности, аппарат для измерения артериального давления. Но она отлично ориентируется в этом пространстве. На стене лечебного кабинета — плакат с изображением ангела, вероятно, чтобы пациентам было спокойнее.

Главная проблема? Нехватка времени. С утра Ирина Владимировна отправляется «по вызовам», потом сразу прием пациентов. Но терапевт привыкла к такому режиму. Говорит, что работа у врача напряженная всегда и везде, и в Краснодаре, и в Кропоткине.

Накануне Дня медицинского работника Ирина Саулова говорит: «Как врач, я хотела бы, чтоб государство более значительные средства вкладывало в систему здравоохранение, чтобы в городских и районных больницах появилось больше возможностей для качественноего обследования и лечения пациентов».

Юлия Шигина.

От редакции.

В лечебных учреждениях здравоохранения Кавказского района работают 1500 медицинских специалистов. Из них 400 — врачи.

Желаем медицинским работникам Кавказского района здоровья и успехов в следовании самоотверженному и благородному призванию!

Есть надежда, что сегодня позиция президента России о качестве и доступности медицинских услуг  для граждан найдет свое продолжение в жизни.

Коллектив редакции газеты «Огни Кубани».
Читайте также

24

В станице Темижбекской загорелась хозпостройка

Поздней ночью 30 ноября на пульт диспетчера пожарной связи поступило сообщение о возгорании хозяйственной постройки…

30

Материал молодого корреспондента «Огни Кубани» впервые был опубликован в федеральном издании

В этом году спецпроект газеты «Двор моего детства» был отмечен дипломом международного фестиваля журналистики «Вся…

39

Выражаем глубокое соболезнование семье Риконен Юрия Михайловича по поводу скоропостижной кончины

Мы знали Юрия Михайловича как председателя Совета ветеранов Вооруженных Сил РФ и заместителя Совета депутатов…