Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Детям войны

В очередной раз клуб «Ветеранский родник» встречал гос­тей. Руководитель клуба И.Н.Базалеева пригласила председателя местного отделения Общероссийской общественной организации «Дети войны» Б.С.Анацкого. Он рассказал о статусе организации, ее делах. В нее входят люди, родившиеся с 1928 по 1945 годы, пережившие холод, голод и бомбежки в юном возрас­те. Эти дети вздрагивали при каждом взрыве и выстрелах, родители прятали их в подвалах, сене, подсолнухах и кукурузе, дабы они остались живы и чтобы фашисты их не нашли… Собравшиеся «дети войны» искренне поблагодарили председателя клуба «Ветеранский родник» И.Н.Базалееву за организацию встречи. Им были вручены памятные медали. Завершил вечер замечательный самодеятельный концерт, на котором звучали песни военных лет.

Б.Семенов.

 

 

Читайте также

10

«Итоги недели» с Алесей Зайцевой

173

Минуло три десятилетия, как начались богослужения и строительство Кавказского Свято-Никольского храма. Вот он в своем величии

В один из июньских воскресных вечеров прихожане Свято-Никольского храма станицы Кавказской собрались в церковном дворе,…

480

Десятилетний житель Кропоткина Руслан Бадалян все успевает делать на «отлично»

Мальчик учится в двух школах — общеобразовательной №6 и музыкальной №2, прекрасно играет в шахматы…