Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Лицеисты, в путь!

На празднике последнего звонка, символических проводах в большую жизнь, лицей №45 прощался со своими 43 выпускниками двух одиннадцатых классов. Кроме того, экзамены в этом году сдадут 38 девятиклассников, часть из которых продолжит обучение в колледжах и техникумах. Для школы с общим числом учащихся в 521 человек — цифра немалая.

Успехов в учебе и жизни выпускникам пожелали гости праздника — наш земляк, депутат краевого Законодательского Собрания Борис Красавцев, выпускник школы №45 1987 года, окончивший ее с золотой медалью, и ветеран педагогического труда Валентина Щербина. «Грустно расставаться с родной школой, в которой прошли одиннадцать лет вашей юной жизни, наполненной трудом и радостью познания, но так уж устроена жизнь. Впереди у вас новый, более сложный этап жизни — выбор будущей профессии и линии жизни. Вас к этому готовили, опираясь на поддержку родителей, замечательные педагоги. Желаю вам успешных экзаменов и правильного выбора», — сказал Борис Красавцев, напутствуя старшеклассников-выпускников. В этих пожеланиях его поддержали педагог-ветеран и директор лицея №45.

— Год был успешным. Похвальный лист за отличную учебу получило рекордное число лицеистов — пятьдесят школьников, больше чем в прошлом году, — таким сообщением открыла торжественную линейку директор лицея Елена Евсегнеева. — И затем вместе с почетным гостем, депутатом ЗСК, вручила отличникам их заслуженные грамоты.

Отличники, в свою очередь, приняли в почетные лицеисты гостей праздника Бориса Красавцева и Валентину Щербину, одарив каждого из них специально изготовленным для этого случая значком. А еще гости последнего звонка лично поучаствовали в награждении немалой группы лицеистов, успешных, помимо учебы, в спорте, искусстве, в олимпиадах и школьных соревнованиях различного рода, в том числе российских и международных — по номинациям «Гордость класса», «Ученик года», «Лицеист года» и «Гордость лицея».

Младшие ученики дарили выпускникам подарки; выпускники отпустили в небо большие желтые шары — на удачу, а затем безукоризненно исполнили вальс в оригинальной постановке. Трудно было удержаться от слез родителям и учителям одиннадцатиклассников, смотревшим на это трогательное кружение нарядных пар на школьном плацу.

А потом в небо взмыли самолетики из цветной бумаги — как символ неизбежного расставания. И вот — последний звонок, который залился негромкой трелью в руках маленькой первоклассницы Миланы Кошелевой, которую бережно пронес на плече почетным кругом претендент на золотую медаль Валерий Носков. Родители повели выпускников на последний урок — у многих на глазах проблескивали слезы…

Игорь Глазунов.
Читайте также

32

Превысил скорость и… человека нет

Прокуратурой Кавказского района направлено в суд уголовное дело в отношении бывшего депутата Отрадненского района, обвиняемого…

58

В Кавказском районе прекратили уголовное дело в отношении водителя погрузчика, который по неосторожности задавил своего коллегу

Несчастный случай произошел на одном из производств муниципалитета в 2020 году. Механизатор, управляя фронтальным погрузчиком,…

65

Жителя Кропоткина осудили за изнасилование женщины-инвалида

Семь лет он отсидел в тюрьме за убийство отца. Не прошло и года, как Николая…