Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Настраиваемся на радиоволну

Юнкоры газеты — в гостях у ветерана журналистики Веры Куралесиной.

Вера Куралесина

В последний месяц весны свои профессиональные праздники отмечают работники СМИ: День кубанской журналистики и День радио и связи. Сегодня мы настраиваем нашего читателя на радиоволну и идем в гости к Вере Николаевне Куралесиной. К тому же, 25 мая известный радиожурналист Кропоткина отмечает свой день рождения.

Вера Николаевна 25 лет проработала на городском радио, за ее плечами — огромный опыт и интересная жизнь. Мне хочется поделиться своими впечатлениями после встречи с этим замечательным человеком. В доме Веры Николаевны много книг, ими заполнены полки. Согласитесь, в современных домах книги сегодня большая редкость.

Она рассказала мне истории из собственной жизни, эпизоды своей работы. Я слушала ее с огромным вниманием и не хотела, чтобы она останавливалась, настолько был эмоциональным ее рассказ, а каждое слово — пронизано добротой. Вера Николаевна говорила о главном качестве, которым должен обладать журналист — любовь ко всему, что нас окружает.

«Если есть любовь, то и текст получится интересным и теплым, таким, от которого сложно будет оторваться», — делилась со мной своими профессиональными секретами ветеран труда, заслуженный работник культуры Кубани.

Вера Николаевна дала мне  хороший совет: «Когда будешь выбирать спутника жизни, смотри, как он относится к друзьям, близким и работе. Главное, чтобы мысли были чистыми». Эти слова я запомню.

Встреча подарила мне теплые воспоминания, а главное, теперь я точно знаю кем хочу стать. Если моя работа в журналистике будет связана с такими же прекрасными людьми, как Вера Николаевна, то я готова посвятить всю жизнь этой профессии. Чтобы узнавать новых людей, слушать их истории, делиться информацией — нужной, честной, яркой. Каждый раз, когда я спрашивала у Веры Николаевны о работе, она с трепетом говорила о ней, словно о живом человеке. Нет сомнений — она занималась своим делом. В такие моменты понимаешь, насколько важно не ошибиться с выбором профессии. Нужно заниматься тем, к чему лежит душа. Как это делает Вера Николаевна Куралесина.

Диана Иванченко, юнкор.

 

Читайте также

194

Полицейские провели акцию «Безопасный маршрут с Зеброй»

Особый восторг у воспитанников интерната вызвал приготовленный взрослыми сюрприз: в гости к ним пришла полосатая…

199

Сегодня общественная организация общества детей-инвалидов «Луч» встретила 30-летний юбилей

Праздничное мероприятие в честь даты основания городского отделения Краснодарской краевой детско-юношеской общественной организации инвалидов детства…

248

Получение паспорта гражданина Российской Федерации жителями Донецкой и Луганской Народных Республик, Запорожской и Херсонской областей

4 октября 2022 года Президентом Российской Федерации подписаны федеральные конституционные законы о вхождении в состав…