Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Игра и не игра в Победу

В майские праздники мы испытываем чувство гордости за свой народ и боли за его  судьбу. Ведь Великая Отечественная война лихом прошла по многим семьям.

Нельзя это забывать и обязательно надо передать наши чувства детям, чтобы они знали и помнили какой ценой была завоёвана Победа. Главными нашими помощниками в этом являются воспитатели группы «Ромашка» МА ДОУ ЦРР д/с № 18 Ольга Анатольев на Абразумова и Виктория Александровна Коваленко, которые совместно с нами воспитывают у наших детей с малых лет чувство патриотизма, любви и гордости за свою Родину.

В преддверии Дня Победы они рассказали детям о празднике, читали стихотворения о войне, показывали иллюстрации, посвященные Великой Отечественной войне и Празднику Победы. И, конечно, приобщили наши семьи к участию в акции «Спасибо деду за Победу».

Дети вместе с воспитателями и родителями изготовили поздравительные открытки, которые подарили 9 Мая ветеранам войны в парке 30-летия Победы. Там же  в парке дети стали участниками праздничного действия. Они надели военную форму, поели из котелков полевой каши, рассмотрели транспорт военного времени. А к одежде каждого из детей была прикреплена георгиевская лента— символ памяти о подвиге наших предков.

Нет сомнений, что такие акции необходимы, чтобы дети знали историю своей страны, гордились её героями, чтили их память и росли достойными гражданами.

Родительский комитет группы
«Ромашка» МАДОУ ЦРР д/с № 18.
Читайте также

21

На территории Краснодарского края активно ведется работа по догазификации

Уважаемые жители Кавказского района! С момента Поручения Президента РФ об обеспечении в газифицированных населённых пунктах…

41

В станице Темижбекской загорелась хозпостройка

Поздней ночью 30 ноября на пульт диспетчера пожарной связи поступило сообщение о возгорании хозяйственной постройки…

48

Материал молодого корреспондента «Огни Кубани» впервые был опубликован в федеральном издании

В этом году спецпроект газеты «Двор моего детства» был отмечен дипломом международного фестиваля журналистики «Вся…