Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Экскурсия на войну

Жить в обществе

Обычный городской домовой комитет организовал для жильцов дома №11 по улице 30 лет Победы экскурсию по памятным местам города Кропоткина. Посвящена она была юбилею Великой Победы. Все участ­ники этой поездки узнали для себя много нового.

Особенно задел за душу рассказ об обороне города КРопоткина, сражениях с нацистами на берегу Кубани в августе 1942 года, о проявленной при этом воинской доблести курсантов Урюпинского военного училища и об организации Кропоткинского партизанского отряда. Оказывается, в течение долгих лет могилы погибших летчиков, захороненных на старом Георгиевском кладбище, оставались безымянными. Установить имена героев помогали участники поисковой бригады гвардии полковника Алексея Пташника. Возле «Разорванной гильзы» на Казанской горе мы услышали трогающий за душу рассказ о страшных днях войны. К каждому памятнику погибшим мы возложили цветы.

От лица всех участников экскурсии выражаю благодарность директору ДЮСШ «Смена» Борису Савченко, который с пониманием отнесся к нашей просьбе выделить автобус для проведения этой экскурсии.

Г.Горбунова,

председатель домового комитета.

Читайте также

38

Минуло три десятилетия, как начались богослужения и строительство Кавказского Свято-Никольского храма. Вот он в своем величии

В один из июньских воскресных вечеров прихожане Свято-Никольского храма станицы Кавказской собрались в церковном дворе,…

335

Десятилетний житель Кропоткина Руслан Бадалян все успевает делать на «отлично»

Мальчик учится в двух школах — общеобразовательной №6 и музыкальной №2, прекрасно играет в шахматы…

307

Сотрудники Госавтоинспекции рассказали юным казачатам о правилах безопасного вождения велосипеда

Воспитанниками патриотического клуба «Патриот» стали участниками игрового урока «На велосипеде в безопасное лето». Его провела…