Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Если б не было войны…

Ночь музеев в Казанской собрала немало станичников в Дом культуры. Сюда из местного музея перекочевала на выставку часть экспонатов, а на сцене разыграли спектакль-предположение. — Мы достали из фонда музея предметы быта военных, кто воевал и тех, кто жил в тылу: обмундирование, часы, планшет, портсигар, химический карандаш, керосиновая лампа, чугунок, фуфайка, кирзовые сапоги и письма с фронта, — говорит заведующая музеем Галина Поволоцкая. На сцене самодеятельные артисты разыграли свою версию той жизни, которая могла сложиться у пятерых девушек из повести Б.Васильева «А зори здесь тихие». Военная тема в эту музейную ночь не случайна — недавно отпраздновали юбилейный День Победы. Жители станицы с интересом познакомились с выставленными экспонатами, ведь многие из этих вещей когда-то хранились в их семьях, а теперь они безвозмездно переданы в местный музей.

Ольга Алексеева.

Читайте также

81

Студентка Кропоткинского техникума Алина Шкарупа занимается единоборствами и планирует служить по контракту в Российской армии

Спортсменка считает, что главное в жизни — оставаться сильной и духом, и телом. 19-летняя студентка…

95

В Кропоткине начинаются плановые покрасочные работы радиотелевизионных башен

10 октября Краснодарский краевой радиотелевизионный передающий центр (далее — КРТПЦ) начинает плановые работы по восстановлению…

87

В честь юбилея Президента 7 октября «Единая Россия» проведет открытые тренировки по самбо

Центральной площадкой станет краевой центр единоборств в станице Динской, где соберутся юные спортсмены — участники…