Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Островок безопасности «Сбербанк»

«Добрый день, уважаемая редакция!
Хочется обратиться к вам за помощью. Не так давно «Сбербанк» совместно с поисковым отрядом «Lisa Alert» запустили проект «Островок безопасности «Сбербанк». Скажите, пожалуйста, что известно о данном проекте в нашем городе? Работает ли он? И если да, то в каких отделениях «Сбербанка»? К кому могут обратиться дети, зайдя в офис? Как будут информировать родителей? Есть ли кураторы данного проекта в нашем городе, с кем можно было бы поддерживать связь и поговорить о проведении ознакомительного семинара для детей и родителей нашего города? Буду благодарна за помощь и пояснения. 
С уважением, Татьяна, житель г.Кропоткина».

5 марта этого года «Сбербанк»   запустил новый социальный сервис для детей «Островок безопасности». Проект рассматривает любой офис Сбербанка как еще одно место, помимо полицейского участка, куда может прийти каждый ребёнок, если он потеряется.

Детские «Островки безопасности» от Сбербанка гарантируют, что любой потерявшийся ребенок, который обратится за помощью в отделение банка, будет находиться в безопасном месте под присмотром сотрудника отделения. Также сотрудники банка свяжутся со «Скорой помощью» и полицией, чтобы сообщить о потерявшемся.

«Согласно стратегии развития, Сбербанк строит экосистему, которая подразумевает не только финансовые продукты, но и социальные программы, направленные на различные группы наших клиентов», — говорит заместитель председателя правления Сбербанка Александр Торбахов. — Проект, нацеленный на заботу о детях, как наиболее незащищенной категории, это вклад нашего банка в общее будущее».

В России, по данным ПСО «Лиза Алерт»,  ежегодно теряется 50 тысяч детей, большинство из них теряются в многолюдных местах. Дети, оказавшиеся одни на улице, часто не знают, что им делать, к кому можно обратиться, кому можно доверять. Ребенок боится подойти к взрослым и сказать о том, что он потерялся. Отделения Сбербанка находятся в заметных местах и имеют яркий запоминающийся логотип.

Родители могут объяснить ребенку, что в случае сложной ситуации у него есть возможность обратиться за помощью в отделение Сбербанка, где ему обязательно помогут.

Андрей Писклюков.

 

Читайте также

36

Минуло три десятилетия, как начались богослужения и строительство Кавказского Свято-Никольского храма. Вот он в своем величии

В один из июньских воскресных вечеров прихожане Свято-Никольского храма станицы Кавказской собрались в церковном дворе,…

333

Десятилетний житель Кропоткина Руслан Бадалян все успевает делать на «отлично»

Мальчик учится в двух школах — общеобразовательной №6 и музыкальной №2, прекрасно играет в шахматы…

305

Сотрудники Госавтоинспекции рассказали юным казачатам о правилах безопасного вождения велосипеда

Воспитанниками патриотического клуба «Патриот» стали участниками игрового урока «На велосипеде в безопасное лето». Его провела…