Огни Кубани – Новости Кропоткина

Россия, что ты значишь для меня?

 Рано или поздно человек задумывается, что значит для него малая родина, где вырос и живет, и большая родина — к которой причастен… Праздник, который мы отмечаем завтра, прекрасный повод, чтобы поразмышлять — что значит для нас Россия? С этим вопросом мы обратились к жителям города и района.

Светлана Сахно, глава Темижбекского сельского поселения:

— Россия — это Родина, это — мать. Для меня Родина — это и Москва, и Кремль, и Темижбекская, где я выросла, наша станичная церковь, мои односельчане. Когда задумываюсь, что значит для меня родина, комок подступает к горлу, а в мыслях, как в кино, прокручиваю самое дорогое, самое сокровенное, что есть у человека. Дом, где выросла, улица, по которой бегала босиком, река, что бежит под косогором, и люди, с которыми живу рядом. У человека можно отнять все: должность, звание, жилье, а Родину отнять невозможно. Она в нас, она всегда с нами. Я благодарна судьбе за то, что она дала мне возможность потрудиться для моей малой родины — станицы Темижбекской, для моих односельчан. Я никогда не была за границей, но думаю, лучше и краше моей родины нет уголка на земле. Да, посмотреть мир интересно, возможно, и нужно. Но жить на чужбине не смогу. Каждый раз, возвращаясь в станицу, с особой радостью иду по станичным улицам, любуюсь красотой родной земли с косогора и ловлю себя на мысли: какие у нас красивые, ухоженные поля, какие у нас трудолюбивые люди. Будучи главой поселения, все больше и больше понимаю простую истину: вместе мы — сила. Вместе сможем любую проблему одолеть. Взялись и навели порядок на одной улице. За ее жителями потянулись другие. Объединили усилия администрации и жильцов, и в станице появились детские площадки. А сколько дорог смогли отремонтировать благодаря краевой программе! Все это я говорю к тому, что помогая друг другу, мы помогаем родине процветать. Мы делаем ее краше, богаче, сильнее.

Борис Устинов, депутат районного Совета:

— Для меня Россия — это частичка той большой родины, Советского Союза, где я родился. Люблю и горжусь своей Родиной, глубоко переживаю за то, как сильные мира сего не дают хода нашей стране на большой политической арене. Стоит России поднять голову, сказать свое твердое «нет» и шагнуть вперед, ей то санкции объявят, то во всех бедах начинают обвинять. Россия всю свою историю терпит давление. Но шестая часть планеты живет. Искренне рад, что восторжествовала историческая справедливость. Крым вернулся в Россию, и мы приросли крымчанами. Россия — это земля, политая кровью наших дедов и отцов. И мой отец отстаивал независимость Родины. И нам сейчас нужно делать все, чтобы страна крепла. Как учитель истории, вижу свою задачу в том, чтобы воспитывать патриотов своей земли.

Любовь Иванова, директор ООО «Феникс»:

— Россия — это Родина, счастье и светлое будущее наших детей и внуков. Родина начинается с малого: уютного дома, где живешь, где свободно мыслится и легко дышится. Только представьте, как замечательно проснуться на рассвете на родной земле, увидеть близких, заняться любимым делом. Наш коллектив делает все, чтобы жители города жили уютно и красиво. Убираем улицы, косим траву, обрезаем деревья, поливаем цветы. Самая что ни на есть простая, неприметная работа. А если всего этого не делать, сразу вокруг станет неуютно, и все заметят то, что до сих пор воспринимали как само собой разумеющееся. Стараемся трудиться честно. В этом и состоит любовь к Родине. Если любишь, сделаешь все, что в твоих силах.

Валерий Пузанков, депутат районного Совета:

— Россия для меня все, без нее не мыслю свое существование. Искренне хочу, чтобы Родина крепла, горячо поддерживаю нашего президента. Убежден, что Владимир Путин держит правильный курс. Нам, каждому на своем месте, нужно помогать руководителю страны. Как? Честно трудиться, созидать, благотворить. Жить в радость себе и людям. Вернусь к факту, о котором уже писали. Депутаты проявили инициативу, вложили свои средства и приложили руки к тому, чтобы Кропоткин стал краше. И в городе на унылом пустыре появились клумбы. Сейчас цветут цветы, переулок Обрывной не узнать. А сколько еще таких уголков в городе, станицах, районе! Если оглянемся, если проявим инициативу, жизнь изменится к лучшему.

Леонид Терсенов, генеральный директор ООО СК «Родина»:

— Россия – это мать. Что может быть дороже мамы? Ничего. Мама — это безграничная любовь, забота, надежность. И неважно сколько тебе лет, мама всегда останется мамой, а ты для нее — самым дорогим сыном. Так и Родина. Самые чистые, самые искренние мои чувства и мысли обращены к родной земле, где я живу, где работаю. А работаю я на земле, возглавляю коллектив сельскохозяйственной компании, который растит хлеб. В моей жизни все символично. Предприятие, в которое вложены годы моей жизни, называется «Родина». Хлеб, который мы растим на благо страны, неотъемлемая часть России, как и я, один из ее сыновей.

Записала

Ольга Васильченко.

Читайте также

740

Не трансляция, а фиксация: как будет организовано видеонаблюдение на сентябрьских выборах в Краснодарском крае

В единый день голосования на всех избирательных участках в регионе будет вестись сквозная видеофиксация с…

170

Предприниматель Таисия Лущик при краевой поддержке создала современную ферму, где коровы пьют энергетические коктейли, редко болеют и проходят УЗИ

«Целую ноги ваших коров», — так говорят гости уникальной робофермы, которым кажется, что они попали…

840

Главой Мирского сельского поселения стала Оксана Бондарева

На сентябрьских выборах ей оказали поддержку свыше 70% избирателей, принявших участие в голосовании. Официально Оксана…