Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Волонтеры, вперед!

Старшеклассники из станицы Кавказской победили во Всероссийском конкурсе молодежных проектов.

В инициативной группе «Акцент» (детская общественная организация «Содружество») — хорошая новость. Ученики старших классов двух общеобразовательных школ станицы Кавказской стали победителями Всероссийского конкурса молодежных проектов 2018 года. Волонтеры стали обладателями гранта в 100 тыс.рублей.

— Эти средства мы потратим на детей-инвалидов. Продолжим работу, которую начали несколько лет назад. Организуем для родителей детей с ограниченными возможностями здоровья консультации со специалистами (психологом, логопедом, дефектологом) и патронаж добровольцев к тяжелобольным детям, прикованным к постели. Проведем акцию «Дети — детям» и соберем игрушки, книжки, канцелярские принадлежности. Выпустим брошюру «У каждого человека свои звезды — кейс успешности детей, с которыми работает группа «Акцент», — рассказывает руководитель проекта Татьяна Буханцова.

В станице Кавказской, да и в районе, хорошо известна волонтерская деятельность «Акцента». Праздники, которые они проводят с детьми-инвалидами в Доме детского творчества и станичном Доме культуры, получили большой резонанс. Ребята с их помощью участвуют в общестаничных мероприятиях. Они — завсегдатаи мастер-классов по рисованию на воде в стиле эбру и песком, вождению радиоуправляемых машин, твистингу. Это, по утверждению родителей, необходимо для детей. И волонтеры поняли, что они нужны жителям района. Подростки уже действуют, осуществляют проект «Дети одного солнца».

Ольга Васильченко.

 

 

Читайте также

32

Превысил скорость и… человека нет

Прокуратурой Кавказского района направлено в суд уголовное дело в отношении бывшего депутата Отрадненского района, обвиняемого…

58

В Кавказском районе прекратили уголовное дело в отношении водителя погрузчика, который по неосторожности задавил своего коллегу

Несчастный случай произошел на одном из производств муниципалитета в 2020 году. Механизатор, управляя фронтальным погрузчиком,…

66

Жителя Кропоткина осудили за изнасилование женщины-инвалида

Семь лет он отсидел в тюрьме за убийство отца. Не прошло и года, как Николая…