Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

На дворовой площадке

В поселке им.М.Горького в эти июньские дни совсем не скучно — работают три дворовых площадки.

По вечерам школьники и работающая молодежь собираются на улицах Юбилейной, Школьной и Молодежной, чтобы отдохнуть с друзьями. Парни спешат на футбольное поле. А девушки — поиграть в интеллектуальные игры.

Отработав положенное время в администрации сельского поселения, и я беру мячи, сетку, игры и отправляюсь на площадку. Как специалисту по работе с молодежью, приходится быть заводилой.

Впрочем, в поселке уже сложился костяк молодых людей, которые охотно идут в турпоход, спускаются на каноэ к Азовскому морю, купаются в горячих источниках и защищают честь поселка на районном турслете. Каждое лето запоминается нам ярким событием. В позапрошлом году три дня жили в окрестностях станицы Темижбекской. Сюда собрались юные туристы со всего района. Спорили за лучшее знание туристических правил, участвовали в конкурсах, пели песни у костра. А о «Славянской кругосветке» будем еще долго вспоминать. Поездка в Славянск-на-Кубани, спуск по реке на каноэ в Азовское море — самое яркое впечатление прошлого лета. Мы никогда не занимались греблей, а некоторые и плавать-то не умеют. А тут подготовка с инструктором и вперед — навстречу бурной воде. Команды из нескольких районов соревновались, кто приплывет к цели быстрее. Славянск-на-Кубани, Лабинск, ст.Упорная, где мы узнали, что такое природная горячая вода, Белая Глина — аква­парк. Вот лишь несколько летних маршрутов. Такие поездки для молодежи района организует отдел молодежной политики районной администрации, как правило, за бюджетные средства.

Но мы и сами легки на подъем. Однодневный поход выходного дня — у нас  популярный вид отдыха. Мы обошли все окрестности поселения. Мячи, удочки, легкий обед в сумки — и в поле, рощу, на берег реки. Тут и рыбалка, и уха, и игры. Вместе интересно, весело и «на пользу».

А.Позднякова,

лидер молодежи.

Читайте также

150

Минуло три десятилетия, как начались богослужения и строительство Кавказского Свято-Никольского храма. Вот он в своем величии

В один из июньских воскресных вечеров прихожане Свято-Никольского храма станицы Кавказской собрались в церковном дворе,…

455

Десятилетний житель Кропоткина Руслан Бадалян все успевает делать на «отлично»

Мальчик учится в двух школах — общеобразовательной №6 и музыкальной №2, прекрасно играет в шахматы…

409

Сотрудники Госавтоинспекции рассказали юным казачатам о правилах безопасного вождения велосипеда

Воспитанниками патриотического клуба «Патриот» стали участниками игрового урока «На велосипеде в безопасное лето». Его провела…