Огни Кубани – Новости Кропоткина

Постигали воинскую науку

Военно-учебные сборы в Кавказском районе собрали 290 старшеклассников и 390 студентов среднеспециальных учебных заведений. Организаторами сборов выступали районное управление образования и отдел военного комиссариата Краснодарского края по г.Кропоткину и Кавказскому району, во взаимодействии с командованием воинских частей, базирующихся на территории муниципалитета. Проведены занятия по начальной военной подготовке (строевой, тактической, инженерной, разведывательной, радиационно-химической безопасности), сдача нормативов физподготовки. А в ходе стрельб на полигонах воинских частей юноши поражали мишени из боевых автоматов Калашникова. Сутки 100 школьников провели в казармах воинской части пограничных войск, где познакомились с распорядком и бытом солдатской службы под руководством преподавателей, питались в столовой подразделения. Ребятам, судя по отзывам, экскурсия понравилась. Показавшие лучшие результаты школьники и студенты получили почетные грамоты, как и их  преподаватели ОБЖ. За проявленное усердие и дисциплину их поблагодарили руководитель управления образования Седа Демченко, начальник отделения по подготовке и призыву на военную службу Отдела военного комиссариата края по г.Кропоткину и Кавказскому району Олег Русаков и врио командира воинской части №1481 Игорь Фролов.

Игорь Глазунов.

Читайте также

519

Дети жертв политических репрессий берегут память о своих родителях

В фонде Кропоткинского краеведческого музея хранятся воспоминания жительницы города Т.И.Пономаревой (1931-2021). Рассказ Татьяны Ильиничны записали…

239

В краеведческий музей г.Кропоткина пришли воспитанники Дома детского творчества из станицы Кавказской

Для ребят проведено интерактивное занятие по теме «Освоение Кубани казаками». Юным посетителям музея рассказали о…

480

Учитель химии Антонина Татаренко из Кропоткина получила благодарность губернатора края

Награждение прошло на краевом совещании научно-педагогической общественности, где  были подведены итоги прошедшего учебного года. Антонина…