Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Не плодите зло

В редакцию пришло письмо, которое навеяло невеселые раздумья. Захотелось поддержать автора, жительницу города Галину Луценко, и вместе с нею порассуждать.

От читателя

«Недавно по телевизору увидела сюжет об Украине. Девочка лет четырех с ножом в руках, позируя перед экраном рядом с родителями, говорит: «Этим ножом я буду резать русских».

…Невольно перед глазами всплыла подобная картина 30-летней давности. Азербайджан. Поселок Нафталан, куда я приехала на лечение. Меня поселили на квартире у азербайджанцев. Мне сказали, что это культурные люди. Глава семьи — повар в пансионате, жена — медсестра в этом же учреждении.

В ванной комнате хозяйской квартиры на полочке лежал заржавленный нож с выщербленным лезвием. Чтобы поставить свой стакан с зубной щеткой и тюбиком пасты, я переложила поврежденный нож на край полочки.

Утром я проснулась от плача трехлетнего сына моих хозяев. Когда я вышла из комнаты, его родители у меня спросили — не видела ли я кинжал? Я показала куда переложила старый нож. Увидев кинжал, ребенок перестал плакать, схватил его и прижал к груди. Зачем ему кинжал? В ответ на мой вопрос ребенок с остервенением стал рубить перед собой воздух и с горящими глазами кричать, что так он будет резать людей армянской национальности. Довольные родители улыбались. Оказывается, это была семейная реликвия, переходящая из рода в род. Меня попросили больше не трогать кинжал. Он занял свое привычное место, олицетворяя вековую ненависть.

Страшно, что украинцы так же пытаются воспитать в своих детях ненависть к русским. А ведь моего сына в 80-е годы после окончания техникума послали на Украину, на атомную станцию, где он проработал до пенсии, а сейчас он пытается получить российское гражданство, хочет вернуться домой».

Подготовила Ольга Васильченко.

От редакции:

Какие-то 30 лет назад мы жили единой семьей в советской многонациональной стране и все делили пополам. Что сделала ненавистническая пропаганда с нашими братьями-украинцами? Даже некоторые люди старшего поколения, с советским прошлым, прониклись неприязнью к «москалям». О детях же говорят телесюжеты. Так и хочется крикнуть им: «Люди, не плодите, не множьте зло. Мир потерять легко, но как же тяжело его восстановить».

Читайте также

288

Полицейские провели акцию «Безопасный маршрут с Зеброй»

Особый восторг у воспитанников интерната вызвал приготовленный взрослыми сюрприз: в гости к ним пришла полосатая…

290

Сегодня общественная организация общества детей-инвалидов «Луч» встретила 30-летний юбилей

Праздничное мероприятие в честь даты основания городского отделения Краснодарской краевой детско-юношеской общественной организации инвалидов детства…

337

Получение паспорта гражданина Российской Федерации жителями Донецкой и Луганской Народных Республик, Запорожской и Херсонской областей

4 октября 2022 года Президентом Российской Федерации подписаны федеральные конституционные законы о вхождении в состав…