Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Помни, не забывай

В станице Кавказской возвели Памятную доску с именами ветеранов войны и тружеников тыла. Аллею Славы в станице Кавказской можно назвать музеем под открытым небом. Здесь застыли настоящие самолеты и танки, пушки времен Великой Отечественной войны. А теперь установлена и Памятная доска в честь станичников, которые защищали Родину от фашистов, кто прославил Кавказскую своим героизмом, кто самоотверженно трудился в лихие военные годы. За ней 12 фотографий ветеранов Великой Отечественной войны, проживающих в станице, портрет земляка Героя Советского Союза Василия Рыжова и имена 111 тружеников тыла. Это важное событие для всех односельчан. Старые солдаты в боевых наградах, гости и школьники с цветами собрались у Памятной доски.

К ним обратился глава района Виталий Очкаласов:

— Молодежь должна знать, как их прадеды отстаивали независимость, что это они дали нам возможность жить, работать, учиться, растить детей, — сказал глава. — Сегодня кое-кто пытается переписать историю. Мы этого не позволим. Стараемся делать все, чтобы память жила, чтобы не посмели отнять победу у нашего народа.

Глава Кавказского сельского поселения Ольга Мясищева поблагодарила ветеранов, которые, несмотря на почтенные годы, остаются ее первыми помощниками. Она вручила приглашенным подарки: книги о станице Кавказской и ветеранах и тружениках войны.

Аллея Славы — любимое место отдыха жителей Кавказской. Сюда приходят родители с детьми, сюда приводят гостей, здесь по вечерам собирается молодежь. Кто-то узнает на Памятной доске родных, кто-то прочитает имена близких, а кто-то с гордостью скажет: Герой Советского Союза жил на моей улице. Это в честь его она названа улицей Василия Рыжова.

 Почетное право открыть памятную доску предоставили ветерану войны Петру Васильевичу Кабанову, Виталию Очкаласовуи Ольге Мясищевой. Петр Васильевич пришел в бескозырке. Это символ его военной юности. Он поблагодарил за вниманиеи заботу, а молодым пожелал беречь мир, отвоеванный такой дорогой ценой.

 

Читайте также

169

Как кропоткинские машиностроители вопреки европейским ограничениям увеличивают объемы производства

ЗАО «Кропоткинский завод МиССП» более 25 лет имел прочные партнерские отношения с европейскими поставщиками комплектующих….

185

День матери

154

Воспитанники детской музыкальной школы №1 завоевывают награды всероссийского конкурса

Трое учеников преподавателя по классу фортепиано Аллы Минасян стали победителями Второго Всероссийского конкурса «АРХипелаг —…