Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

И плакало небо…

Жители Кавказского района почтили память погибших в торговом центре Кемерово.

Кемерово, мы с тобой

В истории России 25 марта появилась еще одна черная дата. Пожар унес жизни более 60 жителей далекого сибирского города, но пепел скорби накрыл всю страну. Еще не все тела опознаны. Самое страшное — погибли дети, злой рок отнял у десятков семей самое дорогое, тех, кто важнее самой жизни. 28 марта в городах всей России объявлен День скорби по погибшим в торгово-развлекательном центре Кемерово «Зимняя вишня».

Жители Кавказского района начали собираться в городском парке в 15 часов. Шли по зову сердца. Хмурилось небо, на лицах — печаль и растерянность. Председатель Совета ветеранов Анатолий Жеба говорит: «Эта беда затронула до глубины души, ранила в самое сердце. Ведь погибли дети. Я надеюсь, что все виновные в этой трагедии будут наказаны».

Артем Потанин, ученик школы №11, пришел со своими одноклассниками, принесли свечи. «Это ужасная трагедия, неважно, далеко она от нас произошла или близко. У нас одна страна, одно горе, один траур».

Во время траурной церемонии вдруг хлынул на город ливень. Словно разверзлись небеса, проливая слезы по безвинно погибшим в огне детям и взрослым… Небо плакало вместе с людьми.

Перед участниками митинга выступила руководитель отдела молодежной политики Ирина Серафимович. Она призвала людей разделить боль родных и близких погибших и пострадавших при пожаре в торговом центре «Зимняя вишня».

В день скорби во всех храмах района прошли поминальные богослужения. Во время акции в память о жертвах прочитал молитву настоятель Свято-Георгиевского храма отец Игорь, затем объявили минуту молчания. Все, кто пришел в этот день на митинг, принесли с собой цветы, мягкие игрушки, свечи. Горожане уложили их у подножия сцены. Люди продолжали идти до конца дня, и глубокой ночью в парке зажигались новые свечи, как знак того, что мы скорбим вместе с Кемерово, со всей страной. В среду были отменены все развлекательные мероприятия, государственные флаги приспущены. В этот день страна была в трауре.

Юлия Шигина.
Читайте также

63

Письмо в редакцию

С интересом прочитала публикацию «Тайны Монастырского леса» («ОК» от 3.11.22г.).  Хочу сказать, что земля, на…

50

Тренер «Локомотива» Сергей Немцев и его сын-вратарь Данил подводят итоги блистательного для «железнодорожников» — сезона Кубка губернатора Краснодарского края по футболу

По приглашению главы Кавказского района, президента футбольного клуба «Локомотив» Виталия Очкаласова Сергей Немцев стал тренером…

45

Разыскивается

Отдел МВД России по Кавказскому району устанавливает личности четверых граждан, которые возможно являются очевидцами совершенного…