Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

ПОЛОТНЯНАЯ СВАДЬБА

Душевного тепла Пружановских хватает и детям, и внукам, и друзьям семьи.

Для семейных юбиляров Пружановских торжественную церемонию регистрации провела начальник Кавказского отдела ЗАГС Ольга Риконен. Юбилярам вручили каравай с зажженными свечами, которые супруги задули, загадав желания.

Дети Татьяны и Евгения Пружановских приготовили родителям сюрприз — торжественную церемонию семейного юбилея в ЗАГСе Кавказского района по случаю 35-летия совместной жизни.

ПО-ПРЕЖНЕМУ МОЛОДЫ И СЧАСТЛИВЫ

Дети давно уж выросли, подрастают внуки, которым бабушка с дедушкой не нарадуются. Дочь Оксана со своей семьей живет с родителями. Да и сын Роман частый гость в родительском доме,  недалеко обосновался с женой и детьми — Костей и Максимом. Привычные заботы, когда Татьяна Васильевна уходит на железнодорожную станцию «Гетмановская», где она — дежурная по станции, а Евгений Григорьевич — в Кавказские районные электросети, где много лет трудится электромонтером, возможно, не настроили бы юбиляров вынести семейное торжество за пределы домашнего очага. Но дочь и сын хотели подарить родителями в этот день праздник. Торжественная церемония по случаю круглой даты их семейного союза в ЗАГСе, обмен золотыми кольцами, роспись — на этот раз в Книге почетных семей Кавказского района, оставили незабываемые впечатления.

БУДЬ МОЕЙ ЖЕНОЙ

…Евгений признался в любви Татьяне на улице. «Я тебя люблю. Будь моей женой», — еле слышно произнес он, когда гуляли по вечернему городу. Татьяна потребовала повторить громче, потом еще и еще громче. Жених кричал на всю округу, пока с балкона соседнего дома его не прервал недовольный мужской голос.

Они познакомились в Ростове, на машиностроительном заводе «Рубин», где оба работали. Но до поры до времени не замечали друг друга, хотя жили в одном общежитии, обедали в одной столовой, ездили на работу в одном автобусе. Все изменило 8 Марта. Евгений пришел с друзьями в женский корпус поздравить с праздником девчат. Татьяна понравилась ему с первого взгляда.

— Жена, грей чай! Я люблю его пить с печеньем, — шутливо обратился он к девушке, как к родной.

Но Таня не ответила на предложение. На строгую красавицу многие парни заглядывались. К Евгению отнеслась как к очередному воздыхателю. Прошел не один месяц, пока он добился руки и сердца девушки.

Свадьбу сыграли в станице Кавказской — на родине невесты. На первых порах молодожены поселились у родителей, жили и на съемных квартирах, пока не построили собственный дом.

ЕГО СЛОВО КРЕПЧЕ ЖЕЛЕЗА

Рассказ дочери Оксаны о родителях удивил подробностями. 26-летняя женщина, мама двоих детей, увлеченно рассказывала о своем детстве.

— Папа для нас с братом был самым главным человеком. Мы шли к нему с любой проблемой. Он всегда понимал, помогал, советовал. Он учил Романа ездить на мотоцикле, делал нам игрушки. Папа все умеет мастерить своими руками. Даже если чего-то не умеет, все равно со временем сделает. Как мы любили долгожданные поездки на море! Не передать восторга от ночевок в палатке, плавания наперегонки, игр на пляже. Папа веселый, юморной, легкий в общении, его уважают не только дома. Приходят коллеги, знакомые и за советом, и отдохнуть в кругу нашей семьи. Мы ведь праздники готовим сами. Игры, конкурсы, шутки, сценарий, роли — все как и полагается.

На маме держится уют и порядок в доме. Она обожает цветы, выращивает розы, летом наш двор — цветущий сад, находит время заниматься и фитнесом, и йогой. И это притом, что она работает. Нашим родителям довелось участвовать в подготовке XXII Олимпийских игр в Сочи. Папа работал на прокладке новых электролиний в городе и горах, на объектах, где проходили спортивные соревнования, а мама регулировала движение новых скоростных поездов «Ласточка». Президент отметил ее работу памятной медалью «За участие в подготовке Зимних Олимпийских игр в Сочи в 2014 году», у папы тоже есть «олимпийские» регалии — грамота и фото в книге «Энергия Олимпиады в лицах», которую выпустили Российские электросети.

Династия Пружановских

Если дочь выбрала профессию бухгалтера-экономиста и работает в централизованной бухгалтерии ЦРБ, то сын пошел по стопам отца. Он трудится в Кавказских РЭС диспетчером, отец — электромонтером по эксплуатации распределительных сетей. В этой дружной семье подрастает четверо внуков. Дети гордятся родителями, а те не нарадуются детям и внучатам.

Ольга Алексеева.
Читайте также

12

В станице Темижбекской загорелась хозпостройка

Поздней ночью 30 ноября на пульт диспетчера пожарной связи поступило сообщение о возгорании хозяйственной постройки…

19

Материал молодого корреспондента «Огни Кубани» впервые был опубликован в федеральном издании

В этом году спецпроект газеты «Двор моего детства» был отмечен дипломом международного фестиваля журналистики «Вся…

34

Выражаем глубокое соболезнование семье Риконен Юрия Михайловича по поводу скоропостижной кончины

Мы знали Юрия Михайловича как председателя Совета ветеранов Вооруженных Сил РФ и заместителя Совета депутатов…