Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Новый атаман настроен решительно

Выборный сбор Кавказского районного казачьего общества состоялся в  Кропоткине. Избран новый атаман РКО и обновлены коллегиальные органы общества: совет стариков, контрольно-ревизионная комиссия, казачий суд.

Значимость мероприятия подчеркивало присутствие помощника атамана Кубанского казачьего войска Петра Петренко, главы Кавказского района Виталия Очкаласова, а также глав поселений муниципалитета. Вел выборный сбор Сергей Бикеев, атаман Кавказского отдельского казачьего общества , в состав которого в числе других входит и районное казачье общество Кавказского района.

Сергей Бикеев проинформировал выборщиков, что  первоначально были предложены четыре кандидатуры на должность атамана РКО. Но они, кроме Александра Пенькова, выдвинутого советом атаманов РКО по предложению совета стариков, не нашли поддержки в городском и хуторских казачьих обществах.

Излагая свою программу работы в качестве атамана РКО, Пеньков сообщил, что является членом казачьего общества с 1996 года, по происхождению казак, родовая станица — Темижбекская. Был, в свое время, атаманом города Кропоткина. Участвовал во всех значимых мероприятиях РКО, в том числе в экспедиции в Крым во время его присоединения к России.

Тезисы программы Александра Пенькова по работе на посту атамана РКО были понятны каждому, являясь отражением программы деятельности ККВ в преломлении к местным условиям. Это, прежде всего, укрепление казачьего уклада жизни и увеличение численности РКО; организация в этих целях в каждой школе района казачьих классов и усиление военно-патриотической и воспитательной работы с казачьей молодежью; содействие правоохранителям в охране общественного порядка, активное противодействие распространению наркотиков. А для обеспечения хозяйственно-культурных нужд РКО, по мнению Александра Пенькова, необходимо выделение районному казачьему обществу 300-500 гектаров земель.

В поддержку кандидата выступил атаман Лосевского ХКО Николай Седов, другие казаки, в том числе представитель совета стариков. Помощник атамана ККВ Петр Петренко в своем выступлении напомнил, что в ККВ Кавказское РКО всегда было на хорошем счету. «Процедура выдвижения претендентов на пост атамана РКО в вашем казачьем обществе была соблюдена, — подытожил он. — Первичные организации, совет стариков и совет атаманов РКО сказали свое слово, а затем кандидатура Александра Пенькова была утверждена аттестационной комиссией Кубанского казачьего войска. Сейчас, выбрав нового атамана, вы сможете взяться за возвращение утраченных позиций».

Выборный сбор почти единогласно («против» проголосовали лишь три человека из 145 выборщиков), избрал Александра Пенькова атаманом Кавказского районного казачьего общества.

Александр Пеньков, новоизбранный атаман казачьего общества Кавказского района.

Глава Кавказского района Виталий Очкаласов поздравил казаков с избранием нового атамана, а Александра Пенькова — с назначением на эту должность, пожелал ему удачи в исполнении намеченных планов и пообещал поддержку в его деятельности на благо района.

Игорь Глазунов.
Читайте также

173

Как кропоткинские машиностроители вопреки европейским ограничениям увеличивают объемы производства

ЗАО «Кропоткинский завод МиССП» более 25 лет имел прочные партнерские отношения с европейскими поставщиками комплектующих….

190

День матери

160

Воспитанники детской музыкальной школы №1 завоевывают награды всероссийского конкурса

Трое учеников преподавателя по классу фортепиано Аллы Минасян стали победителями Второго Всероссийского конкурса «АРХипелаг —…