Огни Кубани – Новости Кропоткина

Молодежь Кавказского района провела флешмоб в День защиты детей с онкологическими заболеваниями

Студенты средних специальных учреждений собрались на площади у Дома культуры, чтобы выпустить в небо воздушные шары в форме сердца. На них участники акции написали пожелания здоровья и счастья. «Мы вместе!» — такой лозунг выбрала молодежь для своего мероприятия.

«Мы вместе!»

Студенты средних специальных учреждений собрались на площади у Дома культуры, чтобы выпустить в небо воздушные шары, на которых участники акции написали пожелания здоровья и счастья. «Мы вместе!» — такой лозунг выбрала молодежь для своего мероприятия.

Студентка Кропоткинского юридического техникума Оксана Комоцкая убеждена: «Больным деткам всегда нужно помогать. Мы с папой, например, часто посылаем платные сообщения с телефонов в благотворительные фонды, чтобы дети смогли вылечиться».

Вместе с представителями от КЮТ, пришли студенты Брюховецкого аграрного техникума, Кропоткинского техникума технологии и железнодорожного транспорта. Флешмоб собрал на площади 75 человек. Все они выстроились в форме сердца и выпустили в небо шары.

Этой акцией завершился двухнедельный марафон, организованный отделом молодежной политики Кавказского района. Он состоял из трех этапов. Все это время продолжался сбор средств для помощи детям с онкологическими заболеваниями. В нем приняли участие волонтеры, сотрудники учреждений социальной сферы, активное участие принял Кропоткинский медицинский колледж.

В результате свыше 150 тысяч рублей будут отправлены в благотворительный фонд «Край добра». Для детей с диагнозом «рак» в городской больнице производился забор донорской крови.

Подобные акции проходили по всему Краснодарскому краю. Их главная задача — привлечь внимание общественности и напомнить семьям, где есть такие дети, что они не останутся один на один со своей бедой.

Юлия Шигина.
Читайте также

419

Инвалид-колясочник Максим Семенов рассказал о своих проблемах в современном обществе

Максим уже много лет прикован к инвалидному креслу, но, несмотря на это, старается жить полной…

217

Родительская академия «Современный ребенок в церкви» в Покровском соборе

Первую тему для беседы «Детская исповедь» предложил родителям воскресной школы протоиерей Сергий Кичиков. Были даны…

519

Дети жертв политических репрессий берегут память о своих родителях

В фонде Кропоткинского краеведческого музея хранятся воспоминания жительницы города Т.И.Пономаревой (1931-2021). Рассказ Татьяны Ильиничны записали…