Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Экипаж машины боевой

Русские умеют побеждать. И радоваться победе. В этом мы еще раз убедились 9 Мая. Правнуки тех, кто победил фашизм, в станице Кавказской устроили свой парад. По центральной улице мчались легковушки под песню «День Победы». Легковые машины с флагами Победы, десантных и пограничных войск, российскими стягами нарушали тишину станицы. Но станичники только приветствовали такой парад в святой день. Парни, отслужившие срочную службу, ликовали: сигналили, размахивали флагами и поздравляли прохожих.

В станице Казанской казаки станичного общества прибыли на праздник на бронетранспортере. Боевая машина детворе в радость. Мальчики и девочки карабкались наверх, усаживались на «крылья». Тех, кто мал ростом, подсаживали взрослые. Всем хотелось сфотографироваться на память. Когда желающих собралось много, детей усадили в машину, и бронетранспортер вырулил на главную улицу станицы. Под алыми флагами и музыку он катал детвору в честь юбилея Победы.

Максиму Валуйскому машина досталась от родственников. Те участвовали на ней в праздниках, развлекали народ на торжествах. А в станице Казанской после ремонта боевая машина украсила народные гуляния в День Победы.

Бронетранспортер прокатился 9 Мая и по Кропоткину. Необычной картине — боевая машина под стягами, с репродуктором на башне катила по улицам — прохожие не удивлялись. День Победы! Одни улыбались, помахивая вслед, а те, что за рулем, приветственно сигналили. Все были солидарны.

Ольга Васильченко.

 

Читайте также

86

Студентка Кропоткинского техникума Алина Шкарупа занимается единоборствами и планирует служить по контракту в Российской армии

Спортсменка считает, что главное в жизни — оставаться сильной и духом, и телом. 19-летняя студентка…

99

В Кропоткине начинаются плановые покрасочные работы радиотелевизионных башен

10 октября Краснодарский краевой радиотелевизионный передающий центр (далее — КРТПЦ) начинает плановые работы по восстановлению…

91

В честь юбилея Президента 7 октября «Единая Россия» проведет открытые тренировки по самбо

Центральной площадкой станет краевой центр единоборств в станице Динской, где соберутся юные спортсмены — участники…