К праздничному столу

К праздничному столу
Салат «Загадка» 300 г отварного мяса, 1 редька зеленая (или белая), 1 лук, 2 яйца, 2 ст.ложки воды, 1 ст.ложка майонеза, соль, перец, растительное масло Редьку — на терку для корейской моркови, посолить, и дать постоять, чтобы пустила сок, затем слегка отжать, а сок вылить. Лук — соломкой и слегка обжарить на растительном масле, добавить к редьке. Мясо — на длинные тонкие волокна. Яйца размешать с водой и поджарить тонкие омлетные блинчики, нарезать лапшой. Все смешать. Заправить майонезом, посолить-поперчить, посыпать зеленью и оставить на 30 минут. Салат «Графский» 1 свекла, 3 картофеля, 100 г чернослива, 4 яйца, 100 г грецких орехов, майонез, соль, лук репчатый — по желанию Овощи (свекла, картофель в мундире) отварить до готовности, остудить, снять кожуру. Желтки яиц отделить от белков. Уложить слоями, промазывая майонезом: 1-й — картофель кубиками, посолить + майонез (если добавлять лук, нужно смешать 200-300 мл холодной воды, 1 ст.ложку сахара и 1 ст.ложку уксуса, залить лук на 30 мин.), сверху — лук. 2-й — свекла кубиками + майонез. 3-й — желтки кубиками + майонез. 4-й — чернослив мелко (для мягкости предварительно залить его кипятком на 10-15 мин.). 5-й — белки кубиками + майонез. Орехи мелко, посыпать верх и холодильник для пропитки. Чизкейк в яблоке 2 яблока, 30 г растопленного сливочного масла, 20 г коричневого сахара, 1 ч.ложка корицы, 200 г творожного сыра, 30 г сахарной пудры, 1 ч.ложка ванилина, 50 мл молока, печенье Срезать верхушку яблока и вынуть сердцевину ложкой или ножом. Смешать масло, корицу, сахар и хорошо смазать смесью внутри яблока. Смешать творожный сыр, пудру, ваниль и молоко. Заполнить массой яблоки, посыпать раскрошенным печеньем и выпекать в духовке 15 минут при 1600. Куриные оладьи с сыром на кефире 2 средних куриных филе (кубиками), 100 г сыра (кубиками), 2 яйца, 100 г кефира, 100 г муки, по 3 веточки петрушки, укропа и зеленого лука, соль, специи по вкусу Все продукты перемешать, разогреть сковороду с растительным маслом, налить получившуюся смесь в виде небольших оладий и жарить на среднем огне с обеих сторон. Готовые оладьи выложить на тарелку, украсить овощами и подать горячими. Мясная запеканка 6 картофеля, 400 г фарша (свинина+говядина), 1 лук, 1 ст.сметаны, 100-150 г грибов, 1 яйцо, 2 зубка чеснока, соль, перец Картофель — тонкими ломтиками, лук — полукольцами, грибы — кубиками, смешать с фаршем и посолить-поперчить. Заливка: в сметану — чеснок, сырое яйцо, соль-перец. В смазанную маслом форму выложить половину картофеля, посолить-поперчить и сверху — лук, фарш с грибами, посыпать сыром. Сверху — слой картофеля, посолить-поперчить. Залить заливкой и запекать 40-60 мин. в духовке при 180-2000. За 5 мин до готовности посыпать сыром. 23 февраля — День сильных и смелых мужчин, защитников Отечества, уже прошел. Но эти простые и вкусные рецепты, которые мы предлагаем вам и которые под силу приготовить каждой хозяйке, украсят любой праздничный стол

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ  

Hi!