Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

С отеческой любовью и заботой

Директору городского парка культуры и отдыха, исследователю, историку-архивисту, сотнику Владимиру Фоменко исполняется 60 лет

Мировоззрение — важная часть жизни человека и необходимая составляющая человеческого сознания и познания.

Для командира 1-й Юношеской учебной казачьей сотни военно-патриотического клуба «Патриот», директора городского парка культуры и отдыха, сотника Владимира Николаевича Фоменко очень важно любить свою работу, отдавать ей всю свою душу, самосовершенствоваться, не останавливаться на достигнутых результатах, стремиться к более высокому уровню профессионального и духовного развития.

Когда он занимается с казачатами, его глаза преображаются, смотрит на детей с отеческой теплотой и заботой, но при этом спуску им не дает. Ребята бегут на его занятия с огромным удовольствием, ведь каждый раз он привносит что-нибудь новое, то ли это тактическая подготовка, то ли навыки обращения с казачьей шашкой или беседа об истории казачества.

Владимир Николаевич старается помочь в возникших трудностях всем: будь то выпускники клуба, подчиненные или коллеги. Всегда поражают его доброжелательность и желание поддержать, многие называют его вторым отцом. И это справедливо. Ведь все, кто к нему обращались за помощью, ее получали.

Нас вдохновляют и продолжают вдохновлять принципы сотника — отдавать всю душу детям, но и не забывать о повышении профессиональных качеств. Владимир Николаевич награжден грамотой управления президента Российской Федерации по вопросам казачества за большой личный вклад, активное участие в возрождение Кубанского казачества и воспитание подрастающего поколения. Он побуждает не только нас, но и окружающих к активной краеведческой работе.

Владимир Николаевич является лучшим примером для учащихся, воспитывая их в духе исторических, культурных и духовных традиций казачества, повышает престижность военной службы. Многочисленными грамотами и дипломами во всевозможных спортивно-показательных и культурно-массовых мероприятиях, краевых фестивалях-конкурсах воспитанники военно-патриотического клуба «Патриот» подтверждают правильность выбранного направления, в чем его немалая заслуга.

Мастерство работы с детьми Владимира Фоменко многих удивляет и восхищает. Но для того, чтобы дети с удовольствием бежали на занятия или даже просто поделились всеми трудностями и невзгодами, педагогу нужно их очень любить. Ведь ребята не переносят фальши.

Сотник Фоменко является непревзойденным лидером. Именно по его инициативе в 1991 году при городском парке культуры и отдыха создано военно-патриотическое объединение молодежи — юношеский учебный казачий корпус, который в 2010 году переименован в военно-патриотический клуб «Патриот».

За 26 лет существования прошли обучение более 4000 подростков, более 600 выпускников принимали участие в боевых действиях по наведению конституционного порядка в «горячих» точках, имеют высокие награды.

В 2010 году, впервые за 85 лет истории парка, проведена реконструкция территории, что значительно увеличило число посетителей. Благодаря стараниям нынешнего директора, парк обрел новый вид. Долгие годы, управляя этим учреждением культуры и отдыха, он заработал уважение не только среди работников, но и среди жителей города.

В 2007 году Фоменко награжден Почетной грамотой администрации муниципального образования г.Кропоткина с занесением на городскую Доску почета, а по итогам работы за 2010-2011 годы департамент культуры Краснодарского края муниципальное бюджетное учреждение культуры «Городской парк культуры и отдыха» за второе место среди парков малых городов Краснодарского края наградил Почетной грамотой.

В 2010 году Фоменко отмечен Благодарностью департамента культуры Краснодарского края и нагрудным знаком отличия «За безупречную службу Кубанскому казачеству».

В 2013 году министерство культуры Краснодарского края муниципальное бюджетное учреждение культуры «Городской парк культуры и отдыха» Кропоткина отметило дипломом за третье место среди парков крупных городов Краснодарского края.

В 2013 году глава Кавказского района наградил Владимира Николаевича почетным знаком «За усердие и полезность», а в 2014 году — Почетной грамотой с занесением на районную Доску почета.

В 2016 году приказом КГКО ККВ он награжден почетным знаком «За заслуги перед казачеством III степени».

За большой вклад в развитие отрасли культуры, за добросовестный плодотворный труд по праву Владимир Николаевич Фоменко удостоен почетного звания «Заслуженный работник культуры Кубани».

В.Рудоман,
член Кропоткинской первичной организации Краснодарского краевого отделения Российского общества историков-архивистов,
старший урядник Кропоткинского городского казачьего общества.

Мастерство работы с детьми Владимира Фоменко многих удивляет и восхищает. Но для того, чтобы дети с удовольствием бежали на занятия или даже просто поделились всеми трудностями и невзгодами, педагогу нужно их очень любить. Ведь ребята не переносят фальши.

Читайте также

5

Разыскивается

ОМВД России по Кавказскому району разыскивается пропавший без вести Горемыкин Виталий Альбертович, 1966 г.р., проживающий…

29

На территории Краснодарского края активно ведется работа по догазификации

Уважаемые жители Кавказского района! С момента Поручения Президента РФ об обеспечении в газифицированных населённых пунктах…

47

В станице Темижбекской загорелась хозпостройка

Поздней ночью 30 ноября на пульт диспетчера пожарной связи поступило сообщение о возгорании хозяйственной постройки…