Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Бегом дорогами Победы

Прохожие не сразу поняли, что происходит в городском парке культуры и отдыха. Зачем одни молодые люди бегают с металлоискателем, другие поют песни военных лет, третьи напряженно пытаются куда-то дозвониться.

Оказалось, все это этапы исторического квеста, придуманного педагогами Центра внешкольной работы. Он проходил в начале февраля и собрал 260 учеников практически всех школ района, включая воспитанников ВПК «Патриот».

В квест-игре «Мы помним, мы гордимся!», посвященной годовщине освобождения Кавказского района от немецко-фашистских захватчиков, соревновалась 21 команда.

Само понятие «квест» означает серию заданий. После выполнения одного из них, участник получает подсказки для прохождения следующего. Цель — пройти последний этап. Игровая программа «Мы помним, мы гордимся!» состояла из 16 этапов. Каждый из них, будь то шарады на военные темы, владение военно-прикладными навыками, знание биографии великих полководцев или умение работать в команде, приближал участников к победе.

На последнем этапе необходимо было из полученных в ходе игры букв и цифр собрать фамилию Ульянов и возле памятника Ленину позвонить по номеру сотового телефона. Команды школ №4, №18 и лицея №45, дозвонившиеся первыми, стали победителями. Участникам настолько понравились идея и организация квеста, что некоторые уже выразили благодарность Центру внешкольной работы. «После квеста мы еще долго обсуждали то, что приобрели во время игры: яркие эмоции, новые знания, бесценный опыт. Ребята из других школ разделили наше мнение», — рассказали в СОШ №11.

Нам удалось задать несколько вопросов участникам. Понравилось ли им мероприятие? Они ответили: «Это что-то новое в нашем городе, нечто современное. Очень хочется, чтобы проходило побольше таких состязаний».

Азарт, с которым участники выполняли задания, показал, что организаторы все правильно рассчитали. Казалось, команда в отчаянии, напряжение передалось всем участникам, но коллективное решение подсказывало нужный ответ и, получив заветную роспись судьи в зачетной маршрутной карте, она стартовала к следующему этапу.

Ребятам больше всего понравился тот этап, где команды, наклоняя лабиринт, направляли шарик к заветному выходу.

Л.Данилейченко, В.Рудоман, Ю.Шигина.
Читайте также

140

Студентка Кропоткинского техникума Алина Шкарупа занимается единоборствами и планирует служить по контракту в Российской армии

Спортсменка считает, что главное в жизни — оставаться сильной и духом, и телом. 19-летняя студентка…

153

В Кропоткине начинаются плановые покрасочные работы радиотелевизионных башен

10 октября Краснодарский краевой радиотелевизионный передающий центр (далее — КРТПЦ) начинает плановые работы по восстановлению…

141

В честь юбилея Президента 7 октября «Единая Россия» проведет открытые тренировки по самбо

Центральной площадкой станет краевой центр единоборств в станице Динской, где соберутся юные спортсмены — участники…