Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Общайтесь и будете счастливы

SAM_1543SAM_1551SAM_1555Подробности

Накануне Дня Победы 8 мая в Краснодарском театре драмы в честь ветеранов Великой Отечественной войны и тружеников тыла прошел губернаторский прием, собравший делегации муниципальных образований, представлявших ветеранскую общественность, депутатов и администрации всех уровней.

Играл духовой оркестр, полевая кухня угощала солдатской кашей. Перед праздничным концертом собравшихся, а в их лице всех ветеранов войны и труда Кубани, приветствовали временно исполняющий обязанности губернатора Вениамин Кондратьев и председатель ЗСК Владимир Бекетов. По мнению руководителя края, самая большая потребность ветеранов, наряду с другими проблемами, которые постоянно решаются властью, это живое общение, которое драгоценно и для молодых поколений, и для всего народа в силу того, что участники войны и труженики тыла это живые свидетели тех времен, когда решалась судьба всего мира. «Моя задача сделать все, что зависит от меня, чтобы жизнь ветеранов была жизнью достойной великих победителей», — заявил Кондратьев. А председатель ЗСК Бекетов в своем обращении подчеркнул, что победа в Великой Отечественной войне доказала всему миру, что наш народ способен объединиться и дать отпор врагу несмотря ни на какие трудности.

Концерт был представлен в жанре спектакля-реконструкции, с широким применением документальной кинохроники и отразил все периоды нелегких лет войны и ее венец — Великую Победу, поразив зрителей высоким профессионализмом певцов, актеров и танцоров, патриотичностью номеров. Об этом говорили и участники делегации Кавказского района — активисты комитета ветеранов войны и труда Кавказского района, которых премировали поездкой на этот предпраздничный концерт за плодотворную работу на благо ветеранов. И в судьбе каждого из них отразились война, тема защиты Родины.

Например, труженик тыла Григорий Колесник вспоминал, как 10-летним мальчиком работал в колхозе в Павловском районе «на разных мелких работах». Это помогало прокормиться — семья была большая, 12 человек, отец погиб на войне. Раиса Кормишина, по образованию учитель, вдова офицера авиации. Ее сын тоже офицер, участник обеих чеченских кампаний, а брат военный — десантник, прошел Афганистан. Отец ее коллеги Анны Лепешки, родившейся на Урале, прошел всю войну, был в плену, оттуда бежал, а после войны с семьей перебрался на Кубань, куда его звал однополчанин. Отец Нины Соловьевой, 1939 года рождения, которая родом с Украины, погиб на фронте, а сама Нина была участником послевоенного освоения целинных земель в Казахстане. Жена полковника погранвойск в отставке Людмила Архангельская провела с мужем значительную часть жизни на границе с Афганистаном, в том числе в период афганской войны… Все восемь представителей нашего района, ездившие на знаменательный концерт — члены клуба «Ветеранский родник», активные участники мероприятий, которые постоянно проводит для ветеранов войны и труда их районная организация. Они попросили через «Огни Кубани» передать нашим ветеранам пожелания счастья и долгих лет жизни.

Игорь Глазунов.

Читайте также

136

Минуло три десятилетия, как начались богослужения и строительство Кавказского Свято-Никольского храма. Вот он в своем величии

В один из июньских воскресных вечеров прихожане Свято-Никольского храма станицы Кавказской собрались в церковном дворе,…

444

Десятилетний житель Кропоткина Руслан Бадалян все успевает делать на «отлично»

Мальчик учится в двух школах — общеобразовательной №6 и музыкальной №2, прекрасно играет в шахматы…

397

Сотрудники Госавтоинспекции рассказали юным казачатам о правилах безопасного вождения велосипеда

Воспитанниками патриотического клуба «Патриот» стали участниками игрового урока «На велосипеде в безопасное лето». Его провела…