Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Бриллиантовые родители

60-летний юбилей супружества — жизненный праздник  большой семьи Демченко из города Кропоткина

Начальник Кропоткинского отдела ЗАГС Наталья Поленова чествует чету Демченко.

Городская улочка им.Суворова ведет к уютному теплому дому семьи Демченко. Здесь вместе со своими детьми живут Александр Сергеевич и Лидия Васильевна. Супругам за 80, и у них сегодня бриллиантовая свадьба.

Марш Мендельсона

Столы ломятся от угощения, на пороге сотрудники ЗАГСа, редакции газеты. Дети, внуки-правнуки, родственники, друзья все прибывают и прибывают. Александр Сергеевич молодцевато приобнял свою Лидушку: «Ну, как мы смотримся?». Щелкают фотоаппараты, гости целуют дорогих людей, жмут им руки. Цветы и подарки, скрипка играет марш Мендельсона. Начальник отдела ЗАГС Кропоткина Наталья Поленова поприветствовала виновников торжества и супруги поставили свои подписи в Книге почетных юбиляров семейной жизни г.Кропоткина. Были и сюрпризы: подарочный сертификат от компании «Русское золото» и шикарный торт от кондитеров «Сладкая леди».

Железнодорожники

…Станция Кавказская — одна из важнейших на Кубани — соединяет не только населенные пункты, города и села, но оказалось, что и сердца. Да так, что на всю жизнь. И встретились на этой станции в 1957 году Саша и Лида, молодые железнодорожники. Рабочий стаж супругов Демченко на двоих на железной дороге составил 80 лет.

Трудовой подвиг семьи отмечен медалями «Ветеран труда», Александр Сергеевич награжден Орденом трудовой славы третьей степени

Связались в узелок их судьбы в 1958 году, так и пошли они по дороге жизни рука об руку. И путь их длится уже 60 лет. Родились в семье два сына-красавца, а затем четверо внуков, два правнука. Не налюбуются теперь уже бабушка Лида и дедушка Саша на молодую поросль. Младшую внучку назвали Лизой по имени всеми любимой прабабушки Елизаветы Федоровны Авдеевой, которая прожила на этом свете 106 лет! Она была матерью 10 детей, награждена Медалью материнства второй степени. Примечательно, что в первый день празднования Дня семьи Елизавету Федоровну Авдееву с супругом и детьми чествовали как многодетную семью. Вот такие крепкие корни у Авдеевых-Демченко. Долгожителей в семье много, например, старшему брату Александра Сергеевича — Анатолию Сергеевичу пошел 93-й год.

Единственная

…Продолжается жизнь, стучат колеса, отсчитывают время, а для Александра Сергеевича Демченко его Лидушка — та же озорная, смешливая девчонка, которую полюбил он однажды и на всю жизнь. Она и по сей день остается для него единственной, самой любимой.

В 50-летний юбилей семейной жизни супругов Демченко чествовали в Краснодаре в ряду золотых юбиляров Кубани. Наши земляки награждены медалью «За любовь и верность». Когда министр социальной защиты населения предоставила Александру Сергеевичу слово, он сказал: «Я благодарен своей Лидочке, что она дала мне возможность себя реализовать, как мужчину и хозяина». Вот в чем жизненная мудрость женщины, хранительницы очага.

Марина Сашина.
Читайте также

279

Полицейские провели акцию «Безопасный маршрут с Зеброй»

Особый восторг у воспитанников интерната вызвал приготовленный взрослыми сюрприз: в гости к ним пришла полосатая…

281

Сегодня общественная организация общества детей-инвалидов «Луч» встретила 30-летний юбилей

Праздничное мероприятие в честь даты основания городского отделения Краснодарской краевой детско-юношеской общественной организации инвалидов детства…

328

Получение паспорта гражданина Российской Федерации жителями Донецкой и Луганской Народных Республик, Запорожской и Херсонской областей

4 октября 2022 года Президентом Российской Федерации подписаны федеральные конституционные законы о вхождении в состав…